Салат из редиса и огурцов

Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут 25. 06. 2014 г.

В сезон овощей и зелени хочется придумывать все новые и новые сочетания ингредиентов для приготовления свежих салатов. Такие салаты - просто кладезь витаминов и микроэлементов. А вот салатные заправки - вообще простор для фантазии. Добавление бальзамического уксуса и французской горчицы в простой салат из редиса и огурцов оживит его вкус, придаст пикантность, а на зубах будут приятно похрустывать горчичные зернышки. Редис, огурец и листовой салат в тандеме с оригинальной заправкой подойдут как дополнение к основному блюду, так и для легкого перекуса.

Зеленый салат, редис и огурец с заправкой

Салат редис огурец

Для овощного салата понадобятся

Ингредиенты:

  • Листья салата,
  • 6-8 редисок,
  • 1 свежий огурец,
  • пучок укропа,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. масла растительного

Процесс приготовления:

Редис огурец салатПодготовить необходимые овощи и зелень. Промыть проточной водой огурец, редис, листовой салат и укроп. Обсушить кухонным бумажным полотенцем.

Салат листовойСалатные листья порвать руками, нож для этих целей лучше не использовать, иначе листья потемнеют в местах надрезов и будут горчить, что ухудшит вкус салата.

Огурцы в салатУкроп можно измельчить ножом. Свежий огурец нарезать ломтиками. Редис - кружочками.

Заправка из бальзамического уксусаДля салатной заправки соединить растительное масло, уксус бальзамический и французскую горчицу.

Редис салатЗаправку перемешать и полить салат.

Салат из редиса и огурцовСмешать все компоненты, чтобы заправка равномерно распределилась.

Салат редис с огурцомПодавать этот свежий салат из редиса и огурцов нужно сразу же. Для украшения  можно вырезать красивые лилии из редисок, а сами овощи выложить на блюдо на листочки зеленого салата.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Салат из редиса и огурцов"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусным салатом сегодня угощает всех Елена Волосевич!

  2. Вкусный салат. А собственно салат можно и не рвать, а резать! Только делать это нужно керамическим ножом - проверено, не темнеет!

  3. Сергей, лучше порвать листья салат руками, так уж оно точнее, да и наверное, не у всех есть такие ножички...

  4. Этому салатику нужно дать название "Свежесть", легко, вкусно и очень красиво!!!!

  5. Ох как люблю я такие салатики! Вкусные, полезные и на вид просто прелесть!

  6. Точно летний салатик!!!
    Я режу салат и не замечала чтоб он темнел.

  7. я тоже свой салат режу простым ножом (даже не керамическим), и ничего не замечала чтобы листья темнели))))
    у меня и зелёный и с бордовыми прожилками салатик))))
    а рвать это не всегда красиво))))
    вот на работу с собой беру салатик - рву его руками_))))))

    а на стол - всегда ножом))))
    салат простой, делают его все, но вот с такой заправкой не все едят))))
    а я люблю эти заправки и добавляю их во все)))))
    очень вкусно)))

  8. Завтра, точнее уже сегодня, выложу похожий салат.

  9. Вкусный салатик, как раз уже настала пора запасаться витаминами. Попробовали правда без горчицы, мне понравилось. Спасибо!

  10. Прошу ко мне на салатик! Ещё и по кусочку фокаччи можно ухватить! :-)

  11. Классный салатик, а сколько витаминов! Супер!

  12. Да, здесь поели, там поели вроде сытые :-)
    Да, фокаччи у вас аппетитные! Тащите их сюда, мы вприкуску 😉

  13. Уже несу! Кстати, итальянцы пекут эти лепёшки вместо хлеба!

  14. Здорово! У нас и лаваш подают вместо хлеба в кафе, может и такие лепешки в будущем мы будем печь, это на любителя все кто как привык. У нас х печи у многих так что нам хлебушек пока роднее.

  15. Вы, Светик, на мысль натолкнули - надо будет попробовать по рецепту фокаччи испечь в хлебопечке...

  16. Целой булкой что ли?
    Пробуйте и нас накормите, с салатиком! 😉

  17. Угу! В большинстве регионов Италии начинка в фокаччу вмешивается в тесто, то есть для выпечки в ХП технологических препятствий нет!

  18. Я уже посмотрела в инете, да вкусная штука.
    Надо будет попробовать.

  19. Первый весенний салат,когда организм так изголодался по свежим овощам, я ещё варёное вкрутую яйцо туда добавляю

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля