Салат из куриных сердечек

Порций: 2   Время приготовления: 45 минут 11. 03. 2017 г.

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.
Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

Салат из куриных сердечек

Салат из сердечек

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для салата с куриными сердечками

  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт салата с сердечками

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Куриные сердечки пластинками

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

Болгарский перец морковь

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Морковь на терке куриные сердечки

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Болгарский перец для салата

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Репчатый лук соломкой

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Чеснок в салат

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

Семена горчицы чеснок

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Специи в растительном масле в салат

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Соевый соус салат

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Кунжутное масло салат

Салат из куриных сердечек готов!

Салат из куриных сердечек

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Куриные сердечки салат

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый - одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок - для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт - 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

салат с сердечкамиПромытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

рецепт салата с куриными сердечкамиОчищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки салатКуриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Салат из куриных сердечек"
Перейти к форме комментирования
  1. Я на салатик первая?
    Здоровский какой! Я люблю такое. У меня рецепт примерно такой же есть 😉

    • Да, самая первая, располагайся и угощайся!

    • Примерно, это значит, чем-то все-таки отличается?

      • Раньше не было мультиварки, варила на плите минут 30-40; а у тебя в мульте, удобно тоже поставил и варится. И уксус, про лимонный сок даже и не подумала я. Тоже майонезом мазала. Про соус диетический не знала, во общем Анют, салат такой же получается. Я его давно делала, подзабылось чуток.

      • Если лимона нет под рукой, можно лук присыпать лимонной кислотой и пожать руками. Он и промаринуется и сок даст.

      • А я яблочным сейчас делаю, мне им больше понравилось мариновать.

      • Да, тоже вариант хороший. И винный уксус, думаю, можно тоже использовать.

      • Мне тоже больше яблочный уксус нравиться ,а вот винный никогда не пробовала... Даже внимания на него не обращала... У него какой вкус????

      • Чем объяснять, лучше тебе купить и попробовать 😉

      • Надо попробовать, я просто даже как-то не смотрела на него...

      • Винный он дороже получается?

      • А оно все, что боле-менее натуральное - дорогое 😉

      • Винный и яблочный уксусы практически одинаково стоят.

      • Сто рублей значит.
        Ну этот нормально, а то еще дороже есть например бальзамический

      • Странные у Вас цены - поллитровые бутылки отечественного и виноградного и яблочного уксуса стоят в пределах 50р. за бутылку, а бальзамический, немецкого производства. 250 гр. около 100 р. за бутылочку.

    • А у меня подобный, но из куриной печени, тоже очень вкусный.

  2. Отличный рецепт, очень люблю куриные сердечки! Приготовлю, как сердечки появятся в холодильнике ))

  3. Очень вкусный салат из куриных сердечек, частенько готовим такой, правда заправляем майонезом, йогуртом ещё не пробовали.

  4. Аня, очень вкусный и сытный салатик!! Тут и ингредиентов то минимум, зато и пользы то сколько, ведь в сердцах столько полезного, короче вкусно!!!!

    • Ты принесла свою большую ложку? Присаживайся к столу!

      • Такой салат вилкой, ложкой это как то не то.
        Не культурно что ли... :-)

      • Ты с вилкой пришла? Кушай вилкой 😆

      • Так я без нее в гости то и не хожу :-)

      • Света, а ты думаешь, у меня большой вилки нет??????????????????? Она у меня всегда в сумке, как запасной вариант))))

      • :-)

      • Светику! Действительно, ложка, вилка - одно баловство! Для чего у человека пять пальцев? :-)

        Славяне! У Вас какого размера вилка? Сейчас свою гостевую померил - в разложенном виде - примерно полметра!

      • Ну, Славянка! Эх, девчина 😉
        Ни где не пропадет!
        Все свое-ношу с собой!

      • Ну, Сергей у вас и вилкииии
        Любите вкусно и много покушать?! :-)

      • Я её иногда для шутки достаю. Хотя очень удобно, до любого конца стола можно дотянуться и никого просить не надо, что-то подать! :-)

      • Понятно все с вами... Шутник однако.

  5. обалженный салатик - вкусно очень-очень))))

    • Светлан, ты куда пропала?
      Присаживайся скорее к нам за стол!

      • Что-то Света выпадает из нашей компании, а ну давай возвращайся....

      • У Светланы, наверное, уже весенние полевые работы начались!

      • Это она еще на работу не вышла из декрета. Как выйдет, совсем забудет про нас :-(

      • Теряем, ой теряем, такого человека, Светуль, не забывай про нас!

      • У неё ещё и свой блог!

      • Да, да... Теперь она почувствовала, как жить в нашей шкуре :-)

      • Я представляю, дом, работа, блог; тяжело ей будет.

      • по мере возможности - прихожу))))
        сказала, что очень вкусно - мне понравилось)))

      • Светик, не выбивайся из коллектива, забегай чаще)))

  6. Такой салатик не готовила и не пробовала, Простой и уверена что вкусный рецепт!!1

  7. и про меня не забывайте - приходите и ко мне девочки и мальчики))))
    😉

  8. Оригинальный рецепт, Спасибо!

  9. Какой салатик обалденный! К вам на сайт как ни зайдешь, так всегда что нибудь вкусненькое найду. Из куриных сердечек люблю готовить суп, а теперь перейду на салатик!

  10. Какой оригинальный рецептик салата! Никогда не готовила салат с куриными сердечками. Беру на заметку!

  11. Очень люблю готовить с куриными сердечками пирожки из картофеля, а вот салат не приходилось даже откушать, тоже возьму на заметку. Пройдешься по рецептам , все что нибудь для себя откроешь....

  12. Оба салата несложные в приготовлении. Мне понравился с овощами: хорошее сочетание овощей и куриных сердечек.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля