Хе из моркови и куриных желудков

Порций:   Время приготовления: 06. 04. 2015 г.

Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.

Рецепт Хе с куриными желудками

Куриные желудки салат хе

Ингредиенты:

  • 700 г сырых куриных желудочков,
  • 300 г моркови,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • перец чили (свежий),
  • соевый соус,
  • масло,
  • уксус столовый,
  • бульон.

Процесс приготовления:

Куриные желудки рецепт700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Куриные желудки вареныеСварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Морковь по корейскиТем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Желудки хеВкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Еще один интересный салат

из куриной печени и корейской моркови -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Хе из моркови и куриных желудков"
Перейти к форме комментирования
  1. Классная закуска! Острая, и аппетитная такая в чашечке ммм....
    Надо бы приготовить. Вот только если перца не добавлять, а обойтись приправой для корейской моркови, а то наверно оч остренько будет. Спасибо!

  2. Это моя закуска, хочу, хочу.... У меня вот честно даже слова куда-то пропали... одни слюнки и все.

  3. Светик ,а ведь и приправы для корейской моркови тоже бывают разные, я бы вот остренькую использовала, но сын очень любит такой салат ,поэтому всегда беру не острую, в которой минимум перца и максимум приправ.

  4. Вот и я о том же,что не все сильно острое едят. 😉

  5. Ну да, я одна наверное любитель поострее покушать, хотя на сердечко перец давит хорошо...

  6. На Славяна | 07.04.2015 08:42 Только, если уж ориентироваться на корейцев, то неострая приправа у корейцев, это очень острая для русских

  7. А желудки можно было тоже соломкой нарезать.

  8. Ну да, у каждого разные вкусовые ощущения, пристрастия, вот и у корейцев другие вкусовые предпочтения.

  9. Мы очень редко используем потроха в своем питании, хотя, знаю, что из них можно многое приготовить. Ваш рецепт из куриных желудков салата Хе заинтриговал, и, хотя я - не любитель острых блюд, захотелось попробовать его приготовить!

  10. ой, как интересно! Рецепт бесподобный! Я так люблю куриные желудочки!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля