Рецепт салата с курицей и орехами

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 13. 12. 2016 г.

До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус. Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.

Рецепт салата с курицей и орехами

Рецепт салата с курицей и орехами

Ингредиенты:

Салат из курицы ингредиенты
  • куриное филе (сырое) – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • орех грецкий – 3 шт.;
  • гранат – половинка;
  • растительное масло (для жарки) – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось. Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.

Репчатый лук кубиками

Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.

Свежий огурец кубиками

Ссыпаем в миску. Очистим грецкий орех и немного измельчим. Остывшее куриное филе нарежем кусочками.

Огурец лук куриное филе орех

Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.

Обжарить ингредиенты для салата

Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль. Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце. К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.

Салат с куриным филе и орехами

Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!

Салат с грудкой и орехами

Закуска очень сытная и вполне может заменить второе блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нарядчук Е.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Рецепт салата с курицей и орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Салат такой можно готовить не только на новогодний стол, но и на каждый день: продукты все доступные и полезные. Майонез для тех, кто считает его вредным и не употребляет в пищу, можно заменить сметанно-горчичным соусом.

    • Про соус - в точку!

    • Я его не считаю вредным 🙂 Если конечно в меру)))

      • Домашний майонез невредный, но вот то, что покупаем, может оказаться с разными вредными наполнителями.

      • Татьяна, я и домашний делаю и покупаю, всегда покупаю одну марку, к которому привыкли и вкус больше домашний напоминает )))

  2. Я бы в этом салате огурцы нарезал соломкой, но при этом мякоть удалил, а вот добавление зерен гранат приветствую!

  3. Отличный салатик, огурцы свежесть придадут, а вот с курочкой сытно получится и еще зернышек граната побольше, очень они даже в состав просятся))) (Правильно я поняла, их нет в самом салате, только украшение???)

    • Я гранат использую только в качестве украшения. Некоторых смущают косточки в гранате, а если это украшение, то можно легко зернышки убрать.

      • Ну в принципе да, но у нас в семье все уважают гранат, поэтому мы его любим в больших количествах 🙂

  4. Я люблю украшать зернами граната украшать салаты, они придают некую пикантность.

  5. Хотел такой салатик приготовить к Новому году, но пока принял решение приготовить "Праздничный" в состав которого будет входить: консервирование опята, отварная мякоть курицы, пикинка, перепелиные яйца, кедровые орешки и майонез немного.

  6. Если удастся сфотографировать, непременно покажу, очень жаль, что в комментариях нет такой функции.

  7. граната лучше не переборщить-не всем по вкусу,они ведь с косточками внутри.

  8. Салат такой мне по нраву хочу еще приготовить на 8 МАРТА своим женщинам....

  9. Анюта, а на 8 МАРТА, кто будет готовить как не я....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля