Салат французский

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут 10. 05. 2017 г.

Французская кухня разнообразна и красива. Это не просто вкусные блюда, но и завораживающие названия. И уже не важно, что именно тебе подадут, важно, как это называется. И французская кухня платит добром своим почитателям. Классические блюда этой европейской кухни столь же великолепны, как и их названия. Они богаты красками используемых ингредиентов, а заправки для салатов тонки и изысканны. Все говорит о легкости и вкусе. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат рукколы и из салатных листьев нескольких сортов (микса), сладкой консервированной кукурузы, балыка, заправленных великолепной заправкой из меда, масла и специй. Ну как, убедила я вас? Специально для читателей сайта Хорошие рецепты будем сегодня готовить салат французский с рукколой и балыком.

Салат французский с рукколой

Салат французский

Блюдо очень легкое в приготовлении, но при этом сытное и вкусное. В интернете есть много рецептов салатов с майонезом, что уже не знаешь, чтоб такого тебе съесть, чтоб без майонеза и вкусно. Решение найдено: наш вкусный французский салат с рукколой, балыком и кукурузой. Весна друзья, весна!

Кухня - Французская
Количество порций - 2 шт.
Время приготовления 20 минут
Тип блюда: закуска, салат

Хозяйке на заметку

Бальзамический уксус и бальзамический крем отличаются. Бальзамический крем это уваренный с сахаром бальзамический уксус до состояния соуса. В продаже так и встречается как бальзамический крем. Если у вас нет крема, а есть только уксус, можно использовать его, но тогда следует его смешать с медом или проварить с сахаром до густоты. Одну или две ложки вы вряд ли проварите. Поэтому стоит запастись именно кремом. Его можно использовать не только в салатах, но и десертах.

как приготовить французский салат с балыком

Ингредиенты:

  • микс салат - 400 г,
  • руккола - 200 г,
  • оливковое масло - 3 ст. ложки,
  • балык - 400 г,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • бальзамический крем 2-3 капли (не путайте с бальзамическим соусом),
  • кукуруза консервированная -100 г,
  • специи к салатам - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления сытной и сочной закуски возьмите микс - салат. Промойте его под проточной водой, чтоб убедиться, что в нем не осталось песка. Промокните листья бумажным полотенцем, чтоб удалить остатки воды. Выложите сочные листочки в салатник.

Микс-салат с балыком

К салатным листьям добавьте промытую рукколу. В небольшом соуснике приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло 1 отжима, чайную ложку жидкого меда, 2-3 капли бальзамического крема, добавьте специй. Смешайте ингредиенты заправки до однородности. Полученной заправкой заправьте листья.

Руккола оливковое масло мед

Рукколу, микс-салат и заправку перемешайте. Простите за уточнение, но мешать салат столовыми приборами не совсем удобно. Перемешать можно, но почти вся заправка останется на дне салатника. Очень быстро стечет. Есть несколько секретов, как этого не допустить. Перед тем, как заправлять салат нужно хорошо его промокнуть, чтоб не было воды в салатнике. Максимально убрать воду. Используйте бумажное полотенце. Далее, если перемешивать салат вилкой или ложкой, то часть салатных листьев так и останутся без заправки. Лучше перемешивать салат непосредственно руками.

Салат с рукколой

Копченый балык нарежьте соломкой. Добавьте в салатник.

Копченый балык в салат

Консервированную кукурузу извлеките из банки и без жидкости добавьте в салатник.

Кукуруза в салат

Ингредиенты снова перемешайте. Выложите на тарелку небольшой горкой. Салат к столу лучше подавать порционно, а не в едином салатнике. Бальзамическим кремом сделайте несколько штрихов сверху на салате. Это придаст вкус и эффектный вид.

Подайте вкусный французский салат к столу.

Французский салат рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить сочную и вкусную закуску с рукколой, балыком и кукурузой. Заправка тут тоже необычная и очень сладкая, но учитывая горечь некоторых сортов салата, отлично балансирует вкус. Блюдо достойно украсит стол, как при повседневной трапезе, так и отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут довольны.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна, специально для сайта Хорошие рецепты

Комментарии к записи "Салат французский"
Перейти к форме комментирования
  1. Надо посмотреть в магазине бальзамический крем, не знала, что такой существует. Рукколу и салаты разных видов сажу на даче, так что такой салат обязательно попробую.

  2. С балычком, да с зеленью, оригинально смотрится салатик и в придачу чувствую, что вкусно получилось. Автор постарался наверняка.

  3. Бальзамический крем тоже не встречал, ну тоже нужно присмотреть на будущее...

  4. Я уже готовил этот рецепт, долго искал бальзамический крем, салат получился шикарный!

  5. очень яркий и красиво подан.И тарелка под стать блюду.

  6. С французской кухней не сильно знакома - вот есть повод познакомиться поближе.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля