Салат из говяжьего языка и моркови

Порций: 4   Время приготовления: 04. 05. 2015 г.

Деликатесный продукт говяжий язык сам по себе очень вкусен. Подать его в виде нарезки - это совсем просто, давайте подключим фантазию и приготовим вкусный салат из языка, корейской моркови и маринованного красного лука. Именно свежие овощи и придадут закуске ту самую яркую нотку. Некоторые подумают, что это несочетаемые ингредиенты, но я скажу вам со 100 % - ой уверенностью, сочетание необычайно верное!

Салат с языком и корейской морковью

Салат из говяжьего языка

Отваривайте язык заранее, так как на это уходит много времени.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 3 штуки (средние),
  • Говяжий язык – 0,5 кг,
  • Красный лук – 1 головка,
  • Уксус яблочный 4 – 5 ст. ложек,
  • Соль по вкусу,
  • Приправа для корейской моркови - по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек,
  • Майонез 2 – 3 ст. ложки,
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

Если у вас есть уже сваренный говяжий язык - это замечательно, но если таковой не остался в вашем холодильнике, то я с удовольствием поделюсь способом приготовления этого элитного субпродукта.

Промываем язык в холодной воде, тщательно скоблим его ножом, чтобы убрать всю грязь, желательно вымочить его заранее, это сделает процесс чистки легче.

В обычную кастрюлю или чашу мультиварки закладываем чистый говяжий язык и добавляем специи, соль по вкусу. Заливаем горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Суп» или «Тушение» и выставляем время 3,5 часа. Так варить говяжий язык можно не только в мультиварке, но и обычным способом на плите.

Морковь в корейский салатКак готовить морковь по-корейски, наверное, многие знают, но я все же расскажу, как делаю это я. Морковь нужно промыть и очистить, после натереть на терке для корейской моркови. Посолите натертую морковь и помните руками, но не переусердствуйте, нужно чтобы морковь только слегка стала мягче, но не превратилась в однородную массу. Отставляем на 15 минут, для того чтобы она дала сок. Остается добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать салат, в этот раз мять ничего не нужно, работаем с помощью большой ложки. В конце остается полить морковь прокаленным растительным маслом. Разогрейте масло на сковородке, как только появится характерный дымок, то сразу снимайте масло с огня и поливайте подготовленный для салата овощ. Если вы любитель пикантного вкуса в таких салатах, то советую вам перед этапом поливания моркови маслом выдавить в него пару зубчиков чеснока. Отставляем салат, чтобы он настоялся.

Красный салатный лук мы тоже замаринуем, в качестве маринада у нас будем использовать яблочный уксус. Лук нужно очистить и порезать его тонкими полукольцами, хотя и кольца лука тоже отлично впишутся в этот салат.

Подготовленный лук поливаем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Это рекомендуемое время, но если времени совсем в обрез, то хватит и 10 минут. Затем маринад нужно слить, в салат он дальше не используется.

Салат язык рецептОтварной язык сразу опускаем в холодную воду, желательно чтобы она была ледяной, так вам легче будет снять с него кожицу. Остуженный и очищенный язык следует нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску, в которую уже положили морковь по-корейски и маринованный лук.

Салат язык морковь лукВсе перемешиваем и снимаем пробу, по необходимости добавляем соль и специи. Для большей яркости закуски рекомендую добавить в ее состав свежую зелень, мелко порубив ее. Остается заправить салат майонезом, переложить его в красивый салатник и подать на стол.

Вкусный и необычный салат можно приготовить не только в праздник, но и в будни, и использовать его в качестве очень сытного перекуса. В таком случае использование свиных языков будет экономнее для семейного бюджета. Приятного вам аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
-- Как приготовить салат из свиного языка с грибами и редькой –->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Салат из говяжьего языка и моркови"
Перейти к форме комментирования
  1. Оно, конечно, дело вкуса, но по мне отварной язык с хреном или хорошей горчицей, блюдо вполне самодостаточное!

  2. Но когда, Сергей, количество языка позволяет его приготовить по разному, мы и так его наелись. И салат приготовили. А с корейской морковкой и красным луком он такой ядрененький получился! Очень вкусно 😉
    Угощайтесь

  3. Ух салатик какой красивый, я бы заменила на сердечки куриные язык и для меня тогда такой салат будет просто идеальным!!!!

  4. Все хорошо, все нравится. Только майонез не ем. А в подобных блюдах смешиваю сметану с горчицей. Самое оно!

  5. Славяночка, с сердечками думаю будет тоже отличное сочетание!
    Но это уже другой вкус.

  6. Майонез думаю здесь запросто можно заменить сметаной с горчицей, Татьяна, здорово вы подметили 😉
    У каждого вкусы разные и подстраивается под себя 😉 Все правильно!!!

  7. Светик, я знаю, что это уже совсем другое, но не могу себя заставить даже попробовать язык.... прям до мурашек....

  8. Смешная ты, Славяночка :-)
    Ну ладно. Не буду настаивать 😉

  9. О, я еще какая смешная, сама себе удивляюсь иногда :-)

  10. Хорошо.
    Значит есть чувство юмора!!
    А без него сейчас плохо 😉

  11. О, это точно Светик, без чувства юмора никак, хотя оно у меня хромает на обе ножки, но все же присутствует :-)

  12. Мне вас не понять, Славяна) Как можно такой деликатес не любить, тем более в таком сочном исполнении!

  13. Не спорю, исполнение шикарное, но у всех людей вкусы и предпочтения разные....

  14. Да у всех вкусы разные 😉

  15. Делаю похожий салатик, только в него добавляю ещё немного консервированного зелёного горошка

  16. Да, вычитала такой вариант в одном журнальчике, там этот салат подавали в высоких прозрачных стаканчиках, и назывался салат-коктейль с языком

  17. Ни чего себе название 😉
    А я сама его сочинила, думала думала что придумать с языка такое вкусное! С горошком можно попробовать, почему нет! И подать в стаканах высоченных
    Идея не плохая.

  18. Да, попробуйте, красиво смотрится "под стеклом" салат, разноцветный и аппетитный

  19. Спасибо, за подсказку.
    Сейчас думаю красиво то красиво, а как кушать из высокого не удобно же 😉

  20. Вилкой то понятно :-)
    А если его нужно там перемешать. Если майонез сверху добавили?! Размешивать не очень удобно. Тогда лучше типа пиал или такие на ножке как мороженое подают чашечки. В них я часто подаю салаты.

  21. Нормально перемешиваются,только стакан не должен быть совсем уж узким, и ингредиенты нужно класть в слоями,вот и получится популярное блюдо веррины

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля