Салат из кальмаров рецепты

Порций:   Время приготовления: 26. 01. 2015 г.

Вот и отшумели самые длинные праздники, которые баловали наш желудок пышными застольями и теперь наш стол стал немного скромнее. Но ведь душа и тот же желудок все равно просят «продолжения банкета». Салаты, они не всегда должны быть тяжелыми, пусть они будут сытными, но и в тоже время легкими. Скажите, такого не может быть? Все может быть, главное подключаем фантазию и действуем, а я предлагаю вам необыкновенно вкусный салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком. По-моему, чудесное сочетание! Кальмар – это сплошной белок, да и яйца тоже не обделены им, плюс микроэлементы. Зеленый лук это витамин С, который так нам необходим в холодное время года. Ну что, приступим к приготовлению?

Салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком

Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат из кальмара и яиц вам потребуются

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 0,5 кг,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • Перья зеленого лука – 1 пучок,
  • Майонез или сметан (для заправки) – 3 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лимонный сок (для варки кальмаров) – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Данный салат не составит большого труда приготовить даже мужчинам, которые в душе великие кулинары.

Салат кальмар яйцо лукИтак, для начала подготовим все ингредиенты. Отвариваем куриные яйца в воде с добавлением соли, так их будет проще очистить, остужаем и очищаем яйца от скорлупы.
Теперь нужно отварить кальмары. Существует несколько способов варки кальмаров. Можно варить кальмары в мультиварке или просто на плите в кастрюле. Но сразу хотелось бы сказать, что какой бы вы не выбрали способ варки кальмаров, помните одно, что варить тушки кальмаров следует не более трех минут, иначе они станут очень жесткими. Или же варим их более получаса, после этого мясо кальмаров снова станет нежным, но в этом случае они не только потеряют большую часть полезных веществ, но и сильно потеряют в весе, чего хотелось бы меньше всего. Во время варки обязательно подкислите воду с помощью лимонного сока и добавьте соль, что улучшит вкусовые качества мяса кальмара.

Салат кальмары рецепт с фотоЗатем кальмары нужно порезать произвольно, как ваша душенька желает, это может быть и соломка, кубик или же кружочки, способ нарезки остается на ваше усмотрение.
Теперь переходим к нарезке зелени. Предварительно промыв зелень, и обсушив ее, приступаем к ее нарезке. Рубим зелень мелко, так она будет очень красиво смотреться в салате и освежать его. Яйца мелко рубим.

Вкусный салат из кальмаровВначале мы говорили, что салат будет легким, поэтому предлагаю заправить его любым растительным маслом по вашему вкусу с добавлением лимонного сока. А для любителей более плотных салатиков рекомендую использовать майонез или сметану, а можно и то и другое, прекрасное сочетание.
По вкусу добавляем соль и специи (пусть это будет черный молотый перец), перемешиваем салат, раскладываем его в салатники или креманки и подаем закуску к столу.

Салат приготовила Светлана Кисловская.

Салат с консервированными кальмарами и мидиями«Морская радость»

Салат с консервированными кальмарами мидиями

Ох уж эти салатики, даже не могу представить себе, как бы я жила без них. Я наверно, не стану исключением из множества людей, если скажу, что мы каждый день на обед или на ужин готовим какой-нибудь салат. Не обязательно это шикарный салат, чаще всего импровизируем и готовим из того, что есть в холодильнике.

Но сегодня речь немного о другом салате, им я радовала своих домочадцев на Рождество, нам очень понравился салат с мидиями и кальмарами «Море счастья». Я первый раз ела мидии, причем покупали их уже готовые, подкопченные в масле, да и кальмары были из баночки, так что нам оставалось все уложить в салатник и подготовить оставшиеся ингредиенты, чем мы, сейчас и займемся.

Для того чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами, мидиями и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мидий (консервированные подкопченные в масле) – 1 баночка,
  • Кальмары консервированные - 1 баночка,
  • Крабовые палочки 6 – 8 штук,
  • Яйца куриные (вареные) 3 – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки (небольшие),
  • Сыр (любой) – 100 грамм,
  • Соль,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) 1 – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления морского салата с кальмарами и мидиями

Для начала нужно отварить куриные яйца. Затем остудить их, после очистить от скорлупы. Далее порезать небольшим кубиком, хотя способ нарезки вы может определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений.

Затем открываем баночки с кальмарами и мидиями. Из банки с кальмарами сливаем жидкость, она нам не потребуется, а вот масло из банки с мидиями сливать не стоит, мы его пустим в дело и будем использовать в качестве заправки к нашему морскому салату.

Крабовые палочки нужно разморозить. Хотелось бы дать небольшой совет, если вы один раз разморозили крабовые палочки, то не следует их замораживать повторно, от этого портится их вкус. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.

В чашку выкладываем подкопченные мидии, консервированный кальмар и крабовые палочки. Теперь добавляем в общую чашку рубленые яйца.

Репчатый лук нужно очистить и порезать очень тонкими полукольцами или же колечками. Затем разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, обжариваем репчатый лук до мягкости или же прозрачности. Выливаем лук с маслом в общую массу.

Сыр я использовала твердый, хотя в данном салате себя прекрасно будет чувствовать и колбасный копченый сыр, экспериментируйте. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой длинной соломкой. Отправляем в общую массу. Солим и перчим салат по вкусу. Поливаем сверху маслом, которое осталось в баночке с мидиями. Перемешиваем салат. Думаю, что если вы добавите свежей зелени в салат, она будет здесь вполне уместна. Сервируем салат по своему вкусу и наслаждаемся безумно вкусными морепродуктами, которые так полезны для нашего организма! Так что приятного вам аппетита!

Вкусный салат приготовила Славяна.

Возможно, вам будет интересен классический рецепт салата Мимоза:

Салат мимоза Рецепт салата Мимоза -->>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Салат из кальмаров рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Светла, ваш салатик очень нежный и питательный, я бы сюда добавила сельдерей, к которому я уже привыкла и мне нравится. Спасибо за идею, буду готовить.

  2. Ну теперь и я кальмара распробовала, вкусно, буду и я радовать себя таким салатом. А вот сельдерей для меня остается неприемлемым, попробовала, не понравилось...
    Светик, салат легкий и уверена вкусный!!!

  3. Славяна, я тоже не уважала сельдерей, а вот недавно стала добавлять в салат и ничего, привыкла, даже уже без него скучный салат. пробуйте. полезно говорят.

  4. А я попробовала и не понравился он мне, наверное так и буду полной девушкой, а то говорят от него же мол худеют сильно))))

  5. Ой, девочки милые, угощайтесь! Салат вообще клевый. Мои все на ура его трескают. Сельдерей, я бы может тоже как и Галина ела и привыкла, но из за детей не добавляю. Они его не будут кушать. Хотя не спорю он полезный!

  6. Девочки, но ведь можно и без него детям положить, я ведь тоже сначала откладывала себе без сельдерея. А вообщем это на любителя. Мне уже нравится.

  7. Люблю абсолютно все варианты салатов с кальмарами! С яйцом, огурцом - это очень вкусно!

  8. кальмары всегда брал только под пиво) теперь попробую и в салате)

  9. Значит, надо мне как и вы, Галина, отдельно подрезать в чашечку 😉

  10. Светик, все правильно, так и надо, к себе в тарелочку сельдерей добавит.

  11. Аня, под пиво наверное косичку из кальмара копченого брал Вячеслав. Лично мне такой деликатес нравится, правда собака дороговатый, но зато вкусно)))

  12. Да, я тоже пробовала этот салат с огурцом свежим. Очень вкусно, освежает!

  13. Вячеслав, обязательно Приготовьте, вам понравится.

  14. Я очень люблю морепродукты!!! А из кальмаров я кстати ещё ничего не готовила. Какое упущение, срочно нужно исправлять!)

  15. Конечно , Ирина, надо исправляться! Главное при варке не передержите 😉

  16. Отличный рецепт! Забираю в свою копилочку. Спасибо.

  17. Я вчера для салата варила кальмаров, так я их предварительно отбила, и потом варила ровно 1 минуту 5 секунд, высчитала время, получились идеально мягкие и сочные кальмарчики, всем рекомендую отбить их сначала, а потом уже варить.

  18. В смысле отбить? Молоточком? Размороженные? Ни когда про это не читала...

  19. В прямом смысле, разморозила, почистила, помыла и слегка молоточком, ну не так конечно, чтобы весь потолоки стены были в кальмаре :-)
    А немного, тогда правда он мягче становится после варки.

  20. А я знаю что кальмары надрезают ножом , чтобы он не сворачивался на сковороде.

  21. Все поняла, Славян. Нет я буду сильно, чтоб и потолки в нем были :-)

  22. А я на сковороде их ни когда и не жарила. Только варила в кастрюле Мне кажется он все равно съежится, при тепловой обработке.

  23. Я сама тоже не жарю, а по телеку смотрела , как готовили.

  24. О Светик ,какая ты кровожадная :-) Прям картину я себе в голове нарисовала, как ты стоишь на кухне с железным огромным молотком и долбишь этих кальмаров, улыбнула :-)

  25. Славянка, не смеши пожалуйста!!!!! :-)
    Я не монстр 😉

  26. Классный рецептик,я б еще тертое на крупную тёрку яблочко туда добавила

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля