Салат из краснокочанной капусты

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут 21. 04. 2017 г.

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста - все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Кухня: европейская
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная - 300 г,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • огурец свежий - 1 шт.,
  • болгарский красный перец - 2 шт.,
  • кукуруза консервированная - 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) - по вкусу,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • сахар - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Белокочанная капуста соль сахар

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Капуста для салата

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Краснокочанная капуста сахар соль

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Свежий огурец соломкой

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Нарезать зеленый лук

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

Капуста огурец лук

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Кукуруза в салат с капустой

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Болгарский перец соломкой

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Краснокочанная капуста масло

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Салат капуста петрушка укроп

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Комментарии к записи "Салат из краснокочанной капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. на масле кунжутном или оливковом полезны салаты,но я все же предпочту вредный майонез )

  2. Я стараюсь в салаты добавлять масло виноградной косточки, очень полезное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля