Салат из молодой капусты с кукурузой

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 22. 05. 2016 г.

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

"Пеструшка"

Салат из молодой капусты

рецепт салата с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

Салат из капусты ингредиенты

Для салата:

  • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 2-3 щепотки.

Для заправки:

  • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.

Молодая капуста соломкой

Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.

Капуста морковь для салата

Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.

Капуста с кукурузой

Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.

Яблочный уксус чеснок для заправки

Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.

Заправка к овощам

Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.

Салат с капустой и кукурузой

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Салат из молодой капусты с кукурузой"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный весенний салатик у Светланы получился!!!! Свежий, кисленький, короче вкусно!! Мой сын сказал, что сюда еще колбаски нужно добавить :-)

    • Славяна, правду говорит ведь!

      • Ну да, голос разума :-) Вкуснее конечно с колбаской да еще и с копченой, как он потом добавил))) Но полезно ли???

      • Если домашняя колбаса, то вполне!

      • Аня, не делаем уже давно домашнюю колбаску. Хотя раньше делали много, разную

  2. Вчера готовила точно такой же, только без чесночка. Это один из любимых салатов моей семьи.

  3. Я вчера приготовил такой салатик, но добавил вместо кукурузы свежий зеленый горошек, вот вкусненько получилось.

    • Еще бы свежий горошек это очень вкусно, а если его еще немного поджарить в маслице, то еще и хрустящей будет!!!

  4. Славяна, да вы правы по поводу поджарки зеленого горошка....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля