Салат из моркови с чесноком

Порций: 1   Время приготовления: 20 минут 31. 10. 2016 г.

В салат из моркови с чесноком входят простые ингредиенты, а его вкус очень интересный. Да и польза от продуктов, входящих в его состав, немалая. Провитамин А, который есть в морковке, превращается в нужный для нашего зрения ретинол благодаря тому, что мы добавляем в салат оливковое масло. И петрушка полна различными витаминами и множеством микроэлементов. Добавим сюда чесночок (для любителей остренького), украсим сверху ягодами изюма, и красивый питательный салат готов. Зовите всех к столу.

Салат из моркови с чесноком

Морковь с чесноком

Список продуктов я даю в расчете на одну порцию. Это значит, что каждой хозяйке будет легко рассчитать количество необходимых ингредиентов для своей семьи (или для праздничного стола).

Кроме этого, рецепт можно изменить и получить на выходе совсем другое блюдо. Например, приготовить салат из моркови и сыра с чесноком, а заправить его майонезом.

морковь с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • сметана «Президент» 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  • 2 веточки петрушки;
  • изюм – 8 штук для украшения.

Процесс приготовления:

Готовить этот салат очень просто. Морковку надо натереть на самой мелкой терке. Если она будет очень сочная, то лишний сок из измельченной мякоти надо отжать. Масло для готовки я беру всегда только Extra virgin. Добавляем масло и сметану к морковной мякоти. Перемешиваем и ждем, когда оливковое масло впитает в себя витамины из морковки.

Измельчаем чеснок любым доступным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки. В салат добавляю чеснок, солю по вкусу и снова перемешиваю. И это всё. Пикантный салатик готов.

А чтобы закуска была не только вкусной, но и внешне привлекательной (не забываем о пользе зелени петрушки), я выкладываю ее в салатник или на красивую тарелку и украшаю. Сверху я выкладываю в виде цветка ягоды изюма. Их нужно предварительно помыть и замочить ненадолго в горячей воде. Можно использовать для этого курагу и чернослив. По кругу выкладываю зелень петрушки, которую для этой цели разбираю на листики.

Была рада поделиться с вами этим рецептом вкусного и простого морковного салата, с уважением, Кимова Анна.

Метки записи:
Комментарии к записи "Салат из моркови с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Я недавно в такой салат попробовала добавить потертый корень сельдерея. Муж сельдерей не очень любит, а тут почти и не заметил.

    • Да, его в чистом виде мало кто любит, а вот если сельдерей "подружить" с каким-то другим ингредиентом, то сметут за милую душу)

  2. Я тоже сельдерей не очень одобряю....

  3. Я готовлю этот салат очень осторожно, но чтобы он проявил свои кулинарные способности, я морковь заливаю горячим маслом...

  4. А я вот в такой салат изюм добавляю в состав, не только как украшение, а как ингредиент. Вкусненько, но на любителя.
    А вот кипящим маслицем вкусно заливать морковь по-корейски, ароматно получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля