Салат из зеленой редьки с языком и грибами

Порций: 6   Время приготовления: 2.5 часа 08. 04. 2014 г.

Салаты с зеленой редькой отличаются своим своеобразным вкусом, но этот вкус очень приятный. Мало того, такой салат может служить прекрасным средством для стимулирования аппетита. Этот процесс происходит благодаря тому, что в данном корнеплоде содержатся вещества, которые активизируют пищеварительные процессы. Но также следует сказать, что редька благотворно влияет на весь пищеварительный тракт в целом.

Этот ценный корнеплод попал на наши столы из Узбекистана и крепко закрепился в наших рационах. Из зеленой редьки можно приготовить множество разнообразных блюд: салат, вторые блюда, из узбекской редьки можно даже приготовить пельмени. Но сейчас речь пойдет о вкуснейшем салате из зеленой редьки с языком и грибами. Прекрасное сочетание ингредиентов в этом салате делает его вкусным, сытным и учитывая все полезные свойства редьки, еще и очень полезным.

Следует еще оговориться, что не стоит употреблять зеленую редьку в чистом виде, лучше сочетать ее с другими ингредиентами, к примеру, с мясом или языком как у нас в рецепте в виде салата.

Благодаря редьке можно избежать запоров, также застой желчи вам не грозит при постоянном употреблении этого корнеплода. Многие молодые мамочки встречаются с такой проблемой как дисбактериоз, и в этом случае на помощь придет редька, ее нужно обязательно включать в свой рацион, она не только поможет справиться с дисбактериозом, но и наладит весь процесс пищеварения и обогатит наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря такому богатому наличию витаминов в составе зеленой редьки (В1, В2, а также микроэлементов и кислот), мы с легкостью можем укрепить нашу иммунную систему.

Но не стоит забывать о противопоказаниях зеленой редьки, а они есть и у этого корнеплода. Люди, страдающие почечными или сердечными недугами, должны с осторожностью употреблять этот корнеплод. Также при заболевании тонкого кишечника, стоит отказаться от редьки, ну и люди с проблемами ЖКТ должны включать в свой рацион зеленую редьку только после консультации с врачом.

Салат из зеленой редьки со свиным языком и шампиньонами

Салат из зеленой редьки с языком и грибами

Ингредиентов не так много, но салат получается отменный!

салат язык грибы редька рецепт

Ингредиенты:

  • Редька узбекская – 1 штука,
  • Языки свиные – 2 штуки,
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 500 г,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка,
  • Майонез для заправки – несколько ложек,
  • Листья зеленого салата для украшения,
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

салат язык грибы редькаСвиные языки промыть под проточной водой, залить кипятком и отварить в воде.

как варить язык в мультиваркеОчень удобно для этих целей использовать мультиварку. Для этого свиные языки сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и закрыть крышку. Готовить на программе «Тушение» или «суп» 2 часа.

вареный свиной языкВареные языки достать из мультиварки, и, не охлаждая сразу почистить.

салат шампиньоны редька языкВо время приготовления языка измельчить шампиньоны, а когда язык будет остывать, приготовить их в мультиварке с добавлением масла.

как приготовить в мультиваркеГрибы готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут,

шампиньоны в мультиварке для салата с редькойнесколько раз открывая крышку и помешивая лопаткой.

Зеленая редька для салата моется, чистится и натирается на крупной терке.

Язык нарезается кубиками или продолговатыми брусочками.

Репчатый лук измельчается и жарится.

зеленая редька рецептыВареный язык, грибы, жареный лук  и зеленая редька перекладываются в глубокое блюдо, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат переложить в большой салатник или порционные креманки. Украсить сочными листьями зеленого салата и измельченной зеленью.

Салат из зеленой редьки с языком и грибамиВкусный и сытный салат из зеленой редьки с языком и грибами готов!

 

Еще один хороший рецепт салата с редькой и говяжьим языком, но уже без майонеза:

Салат из зеленой редьки с говяжьим  языком и грибами

 

Для того чтобы приготовить салат из зеленой редьки с языком и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Зеленая (узбекская) редька – 2 штуки,
  • Язык говяжий – 400 грамм,
  • Красный (салатный) лук – 1 штука,
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 400 грамм,
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • Помидоры Черри – 10 – 15 штук,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Оливковое масло.

Правильное приготовление салата из зеленой редьки с языком и грибами

Для начала нужно отварить говяжий язык. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, поскоблить ножом, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Затем очищаем вареный язык от кожи. После отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

Зеленую редьку нужно очистить и натереть на крупной терке, затем слегка присолить. Оставляем натертую на терке редьку минут на 20. Через 20 минут следует отжать выделившийся сок и убрать его, он нам не потребуется.

Свежие шампиньоны следует промыть и затем порезать тонкими пластинками. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем, после обжариваем подготовленные шампиньоны в масле до приобретения красивого коричневого оттенка. Также можно использовать целые консервированные шампиньоны, которые не требуют никакой дополнительной термической обработки, их просто нужно будет порезать и добавить в салат.

Красный лук, именно он красиво будет смотреться в таком салате, нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порезанный лук следует слегка помять руками, но не переусердствуйте, лук не должен потерять свой хруст.

Затем в большую чашку выкладываем подготовленные ингредиенты: лук, говяжий язык, зеленую редьку, шампиньоны. Солим и перчим салат по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленой петрушкой. А сверху выкладываем порезанные на две части помидоры Черри.

Вот так легко, а главное быстро у вас на столе оказался сытный и очень вкусный салатик.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 
Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Салат из зеленой редьки с языком и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. шикарный салат))))
    вкусный и пикантный)))
    как раз я такое люблю - и грибы и редечка моя любимая - спасибо Анечка!
    😉

  2. Чем принципиально отличается салат со свиным языком от салата с говяжьим и почему в салате с говяжьим сок редьки отжимается, а в салате со свиным - нет?

    • Отличается вкусом, свиной язык жирнее

      • А насчёт сока редьки?

      • А что с соком? Отжимать или не отжимать?

      • Так я об этом и спрашивал, почему с говяжьим языком сок из редьки отжимаете, а со свиным нет?

      • Сделайте как вам больше понравится :-)

      • То есть логики нет. Правило левой ноги! :-)

      • Сергей, почему вы докапываетесь до таких не слишком важных деталей??? Для меня это даже как - то обидно бы все это звучало....

      • А почему Вы думаете, что это неважные детали? Может это как-то влияет на вкус?

      • Я думаю, это глупо, ведь вы уже скорее всего готовили подобные блюда и точно знаете, что сок сделает салат жидким и это никому не нужно....

  3. Какой салатик!
    Наверно вкусно, язык и редька, я все люблю, спасибо за идею.

  4. Анют, а ты такой салат готовила? С говяжьим языком?
    Помидор здесь обязательно черри? Если нет то наверно такой кусочками аккуратно порезать можно...

  5. Замечательный салатик! По моему вкусу! Люблю такие!

  6. Чудеснейший салатик!!! Но я как всегда со своими причудами, язык бы убрала, а вот от остального бы не отказалась :-)

    • У меня для тебя отдельная креманочка, без языка, с редькой и грибочками!

      • Ого с редькой, интересно!!!!! Угостишь???

      • Так тебе отдельно и заготовила, без языка! Присаживайся!

      • Не с языком вкуснее!!!
        Сытнее!

      • А мы, Светик, с языком будем пробовать! Угощайся!

      • Во во, а мне без языка порцию оставьте))))

  7. Шикарный витаминный салат. Сейчас сезон зеленой редьки, так что смастерить такой салатик совсем не составит труда!

  8. Чем можно заменить язык?

  9. А я делаю салат с черной редькой, вообще редька дает остроту, поэтому хорошо сочетается с отварным мясом, я думаю язык можно заменить отварной говядиной

  10. А у нас в этом году своя зеленая редька, уже кушаем, вот сейчас просто с маслом и соевым соусом делала редьку, просто тонкими пластиками нарезала, пропиталось все, так вкусно. На следующий год планирую найти арбузную редьку и ее вырастим :-)

  11. Ты её еще соевым соусом поливаешь. У меня мама ее маслом поливала и мы ели подсаливала. Мои такое сейчас не едят, а мы ели. Вкусно!

  12. Да, Светик и ты знаешь как вкусно, мой сын покушал, сказал, мама очень вкусно. Так что попробуй, сделай.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля