Салат Колокольчик

Порций: 4   Время приготовления: 60 минут 15. 01. 2017 г.

Не многие салаты могут похвастаться интересной формой, ведь в большинстве случае продукты смешиваются и образуют довольно странного вида кашу. Они могут быть сытными и очень вкусными, но при первом знакомстве не всегда выглядят аппетитно или привлекательно, поэтому на праздниках хозяйки выбирают те рецепты, которые не только привычны всем по составу, но и красиво выглядят. Таким является салат Колокольчик. Оригинальная подача сделает любое застолье по-настоящему праздничным, подарит присутствующим незабываемую атмосферу.

Салат Колокольчик

Салат Колокольчик

рецепт праздничного салата с филе курицы

Отварное куриное филе является одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления такой сытной закуски. Но вы легко можете заменить этот компонент любым мясом или рыбой.

Ингредиенты:

Закуска колокольчик ингредиенты
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 40 г зеленого лука;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Чтобы курица при варке стала ароматной, в воду добавляют пару горошинок черного и душистого перца, соль, а также лавровый листик. Такой бульон делает филе идеальной основой для любого мясного салата, так как оно не будет пресным. Варится куриная грудка около 20 минут после закипания.

Для приготовления закуски Колокольчик необходимо обработать репчатый лук. В сыром виде салату он придаст резкий привкус. Лучше всего использовать маринованный лук, готовится он всего 10 минут. Мелко нарезанная луковица заливается маринадом из уксуса и сахара. Необходимо только проследить за тем, чтобы жидкость полностью покрывала луковую массу. Либо просто обдаем измельченный корнеплод кипятком.

Пока маринуется лук, можно начать нарезать и смешивать другие ингредиенты. Смешивать их нужно в глубокой тарелке, а вот формировать колокольчик из массы салата нужно на плоском блюде. В глубокой миске смешивается мелко нарезанные курица, огурец, маринованный лук. Добавляется сладкая консервированная кукуруза, все заправляется майонезом и по вкусу солится и перчится, хотя можно обойтись и без дополнительных приправ.

Салат колокольчик рецепт

Слегка охлажденную массу выкладывают на плоскую тарелку в форме колокольчика. Чтобы масса выглядела более аппетитной, ее посыпают натертым сыром. Так получается красивый золотой колокольчик. По краям закуски выкладывается мелконарезанный зеленый лук. А по всей площади колокольчика кроме сыра можно добавить небольшие горошинки из моркови и свеклы.

Закуска колокольчик

За рецепт и фото благодарим Светлану.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Салат Колокольчик"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивая подача традиционного для моей семьи салатика. Форма действительно играет не последнюю роль, в особенности, если это стол праздничный.

  2. прекрасный колокольчик! На Новый год можно в виде колокольчика, а весной лучок зеленый использовать в качестве травы)

  3. Новогодняя тема, но в таком сочетании можно приготовить по другой форме и к любому празднику.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля