Салат Коул слоу

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 28. 04. 2016 г.

Иногда за необычными названиями скрываются самые простые блюда. Как в этом случае. Салат Коул слоу представляет собой мелко нашинкованную капусту, заправленную сметанным соусом.

Многие привыкли, что салаты из капусты должны быть солёными, острыми, с кислинкой. Салат Коул слоу обладает нежным, сладковатым вкусом. Соус для него можно готовить из сметаны, кефира, майонеза. Для вкуса к этим ингредиентам добавляют мёд, горчицу, сахар, лимонный сок, яблочный уксус.

Салат Коул слоу

Салат коул слоу

Классический вариант салата готовится из молодой белокочанной капусты и морковки. Но хозяйка всегда может внести разнообразие, добавив в салат консервированную кукурузу, кисло-сладкие яблоки или свежие огурцы. Но их нужно класть немного, ведь основной ингредиент – капуста, и они не должны перебивать её вкус.

приготовление салата с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Салат коул слоу ингредиенты
  • капуста белокочанная с зелёными листьями – 1 маленький вилок;
  • морковка сочная – 1 шт.;
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.;
  • сметана 20% – 50 г;
  • горчица – 15 г;
  • майонез облегчённый – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько молодых веточек;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте. Удаляйте сразу же утолщения на листьях. Сложите в большую миску.

Капуста для салата

Немного посолите. Аккуратно помните её руками, чтобы она стала мягче, но не превратилась в месиво. Натрите на корейской тёрке морковку тонкой соломкой и сложите в миску с капустой.

Такой же соломкой порежьте свежий огурец.

Свежий огурец соломкой

Все овощи перемешайте.

Овощи для салата

Приготовьте салатную заправку. Для этого в широкую чашку сложите майонез, сахар, сметану, горчицу и перец. Соль не добавляйте, так как она уже есть в капусте.

Заправка для салата

Перемешайте соус вилочкой до однородного состояния. Залейте им капустный салат.

Салат коул слоу рецепт с фото

Перемешайте, добавив немного уксуса. Он должен лишь придать салату пикантности, но не доминировать над основной заправкой.

Добавьте порезанную петрушку.

Петрушка в салат коул слоу

Салат Коул слоу снова аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу.

Салат коул слоу рецепт
Метки записи:
Комментарии к записи "Салат Коул слоу"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень легкий, витаминный салата с полезной заправкой. Беру на вооружение, отличный вариант для компании с вкусным шашлыком :-)

    • Да, уже майские праздники с пикниками очень близко!

      • Вот именно про это я и говорю, что пора заготавливать новые рецептики для пикничков :-)

  2. С такой заправкой для салата, будет вкусно! На майские праздники пойдет салат на ура!!!

  3. Такой салат готовлю уже много лет. Всегда всем нравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля