Салат из моркови и огурца по-корейски

Порций: 4   Время приготовления: 20-30 минут 04. 07. 2014 г.

Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Салат огурец морковь

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов  отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

Морковь по корейскиПерекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

Огурец в корейский салатТеперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Салат огурец морковь по корейскиЗубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по корейски Кабачки по-корейски с морковью -->

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Салат из моркови и огурца по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Славяна, угощай.
    А я нашла заправочку для корейских без усилителей вкуса.
    Соевый тоже всякий попадается....

  2. Прекрасный салат! Я бы только одно действие добавил - перед поливанием салата кипящим маслом насыпать в него горкой чайную ложку жгучего красного перца и лить масло на эту горку. Салат будет острее и вкуснее.Можно еще поэкспериментировать с добавлением в эту горку других специй.

  3. Светочка и все все все присаживаемся и угощаемся :-)
    Жду от тебя названия этой приправки)))

  4. Сергей, я тоже так делаю с красным перцем, но в этот раз салат был предназначен для моего сынули, поэтому всех приправ было минимальное количество. Присаживайтесь, угощайтесь)))

  5. Я так и подумал, что Вы на детей рассчитываете! За приглашение благодарю!

  6. А я для корейских салатов в горячее масло добавляю чеснок, потом лук, а дальше все как у вас=)

  7. Я то сама поострее люблю, но тут приходится жертвовать своими вкусами.

  8. Auduro для корейских салатов
    Только натуральные продукты)) приправка, такая.

  9. Анастасия, угощайтесь.
    Вы знаете раньше я чеснок тоже добавляла в кипящее масло, но он не очень вкусным так получался. Вы попробуйте выдавить его в салат ,а потом уже залить маслом, вы увидите и почувствуете совсем другой аромат и вкус.

  10. обожаю корейские салаты))))
    мои вот теперь всё просят у меня фунчезу)))))
    просто бешенной вкусноты салатик))))
    вот делаю теперь этот салат каждую неделю, просто объедение....

  11. Совсем недавно сама готовила морковку по-корейски, но с немного другой заправкой, теперь попробую Ваш рецепт )

  12. О, фунчеза и мне нравится, но мы ее один раз взяли и она имела ужасный привкус солярки, это жутко было, так что мы ее теперь не берем, а так хочется. Также мы и со спаржей (типа спаржей) обожглись....
    Светочка, спасибо, угощайся на здоровье!!!

  13. Спасибо Александра за ваш отзыв, буду рада, если понравится. А как вы готовите, поделитесь своим рецептом????

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля