Салат с болгарским перцем

Порций: 6-8   Время приготовления: 30-40 минут 04. 11. 2015 г.

Предлагаем вам попробовать вкусный салат с болгарским и перцем по мотивам рецептов грузинской кухни. В домашних условиях запеченный перец для этого блюда можно приготовить на гриле или в духовке. Для заправки сочной мякоти ни какого майонеза не используется, только полезные ингредиенты.

Множество блюд колоритной кухни Грузии представить без орехов и овощей просто невозможно. И не только потому, что это вкусно. Таких полезных веществ, которые, например, благодаря грецким орехам получает человеческий организм, пожалуй, нет ни в одном другом их «собрате».

Грецкие орехи украшают и придают особую вкусовую огранку не только всевозможным десертам. В этом вы можете убедиться сами, приготовив салат по данному рецепту.

Салат с запеченным перцем и орехами

Салат с болгарским перцем

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • перец сладкий (лучше красный или оранжевый) – 500 г.;
  • лимонный сок – одна ч. л.;
  • сметана (не очень жидкая) – 150 г.;
  • чеснок – пять долек;
  • грецкие орехи (без скорлупы!) – 200 г.;
  • перец молотый черный;
  • петрушка;
  • соль.

Процесс приготовления:

Запечённый перецПодготовьте ингредиенты согласно списку, представленному выше.Кстати, на фото нет одного важного ингредиента.Не всем нравится готовить с чесноком блюда для гостей. Однако боязнь, что привередливые едоки откажутся от салата с чесночным оттенком, не причина его не использовать вовсе.

Перец с орехамиСполосните лимон, петрушку, яркие перчины.

Перец с орехами рецептЗапеките перцы в духовке. Для этого вам потребуется примерно полчаса: по 15 минут для каждого бочка (180–200 градусов). Чтобы овощи не пригорали и сок не приставал к противню, выстелите его фольгой.

Салат с болгарским перцем рецептПеред тем, как очищать печеные перцы от внутренностей, семян и перегородок, заверните их на пару минут в обычные целлофановые кульки.

Запечённый перец рецепт с фото Во-первых, чуть остынут. Во-вторых, шкурка сама легко будет отходить от стеночек.

Запечённый перец приготовление Без нее салат получится нежнее.

Почистите орехи и чеснок.

Если вы любите хрустящие орешки, то перед тем, как подвергать их всем последующим процедурам, обжарьте ядра на сухой сковороде.

Салат с болгарским перцем как приготовитьОтправьте в ступку немного измельченный ножом чеснок. Растолките его, постепенно подсыпая орехи, пропитывая их чесночным ароматом. Но не превращайте все в муку.

Салат с болгарским перцем с орехамиПока вы будете заниматься этим процессом, подойдет время для обработки перцев: очистите их и нарежьте.

Запечённый перец в духовке салатСоедините сочную мякоть и орехово-чесночную массу с лимонным соком, солью и молотым перцем.

Перец с орехами салат Заправьте густой сметаной.

Перец с орехами рецепт с фото Посыпьте листьями петрушки. Перемешайте овощной салат и сразу же приступайте к дегустации!

Автор рецепта и фото: Галина Александровна

Комментарии к записи "Салат с болгарским перцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой необычный салат! С запеченых перчиков
    Я бы не отказалось от порции. Время конечно нужно на перчики потратить. Шкурки с них снимать проблематично. А в пакете они наверно больше отпотеют и легче поэтому снимется. Спасибо автору. Ещё б дегустировать бы можно было Было б вообще суперно
    Я б от сюда не уходила!!!

  2. Этот салат мне по вкусу, вкусный и полезный, и конечно,отдельное спасибо за ценный совет, как легко отделить шкурку в перцах!

  3. Даже представить себе не могла, что можно из перцев и орехов сделать салат! Надо пробовать.

  4. Светочка, я бы тоже у Ани тут жила бы тогда, если бы еще и дегустация тут была )))
    Отличный салат, хотя честно скажу, на любителя, не каждый будет есть такое сочетание. Лично мне нравится запеченный перец, а вот с орехами я его еще не объединяла, надо попробовать.

  5. Прекрасный рецепт, а мне вот он по нраву, с орешками - это вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля