Салат с фасолью и грибами

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 09. 04. 2017 г.

Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Доступные продукты, прекрасное сочетание вкусов, скорость приготовления.…Это лишь некоторые из преимуществ такого салата. Хотя и салатом его назвать сложно. Фасоль с грибами способна стать достойной заменой любому из привычных основных блюд, а в постные дни самостоятельным блюдом.

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами:
Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем

как приготовить постный салат из фасоли с вешенками

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

  • фасоль (желательно брать белую крупную, но в принципе подойдет и любой другой сорт) – 500 гр.;
  • грибы вешенки – 500 гр.;
  • крупная луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Фасоль замочите в холодной воде на 2-5 часов (можно и на ночь).

Промойте и доведите на медленном огне до кипения, после слейте воду, залейте холодной, снова закипятите. Варите до готовности. Ускорить приготовление поможет соль и сода. Добавьте их из расчета столовая ложка на 1,5 литра воды. Следите за фасолью. Постарайтесь ее не переварить.

В это время займитесь приготовлением вешенок. Грибы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте измельченные вешенки, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Смешайте фасоль с грибами, добавьте специи и свежую зелень.

Салат готов.

Кушать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Постная фасоль с грибами

Приятного аппетита!

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.
Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Салат с фасолью и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Такая фасоль с грибами поможет разнообразить наше меню во время поста.

  2. нужно и себе сделать такое блюдо,а то просто кушаем жареные грибы с макаронами или рисом.

  3. Оригинально получилось!

  4. Я бы с удовольствием такой приготовила, только вот у меня нет фасоли, но свекруха обещала дать с килограмчик - даже не на один салат хватит!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля