Меню

рецепты салатов 16

Салат с горошком

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Рецепт салата с горошком и печенью трески пользовался небывалой популярностью еще в советские времена, однако готовили его только по большим праздникам, так как многие компоненты из него считались дефицитными, и их было достаточно сложно достать. Сейчас уже печень трески, да и все остальные компоненты не считаются дефицитными продуктами, они в свободном доступе предлагаются в любых магазинах. Этот салат с горошком и яйцом простой в исполнении, главное найти качественные консервы.

Салат с горошком рецепт с печенью трески

Подавать его можно в красивом салатнике или использовать в качестве начинки или наполнителя для тарталеток, крупных чипсов или тостов.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный зеленый (160 г);
  • трески печень (250 г);
  • легкий майонез (по вкусу, но не более 4 ст. ложек);
  • отваренные клубни картофеля крупные (2 штуки);
  • перья зеленого лука (примерно 2о г);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • перец черный свежизмельченный и мелкая поваренная соль.

Сначала отварить яйца вкрутую. Как только они сварятся, нужно остудить их, а для того, чтобы они быстрее остыли и очищались намного легче, их рекомендуется сразу же после варки опустить в очень холодную воду (можно добавить пару кубиков льда).

Слить масло из баночки с консервированной печенью.
Выложить в глубокий салатник печень трески, затем вилкой размять этот компонент, туда же добавить куриные яйца, которые были очень мелко нарезаны.

Далее удалить кожицу у отваренных картофельных клубней и нарезать кубиками маленького размера, тоже отправить в салатник.

Туда же всыпать консервированный горошек, который предварительно был откинут на дуршлаг.

Подсушить промытые перья зеленого лука, порубить их и пересыпать ко всем компонентам в салатник.

Приготовить заправку из перчика, легкого майонеза, добавить по своему усмотрению соль, затем взбить все вилкой.

Перед тем, как подавать закуску к столу, необходимо оформить его на свое усмотрение, и охладить.

За рецепт благодарим fargus.

Рецепт № 2

Салат с горошком консервированным и колбасой

Праздничный салат Горошина по вкусу напоминает традиционный салат оливье, но имеет некоторые отличия, подается в современной форме и украшен ростками обычного гороха, который вы можете вырастить самостоятельно.

как приготовить салат с горошком и колбасой рецепт

Ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • колбаса 250 -300 грамм,
  • горошек - 4 столовые ложки,
  • лук – ½ шт.,
  • уксус (яблочный) – 1 чайная ложка,
  • майонез – 150 грамм,
  • немного зелени.
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе.

Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить, очистить. По центру тарелки установить формирующее кольцо. У меня одноразовая квадратная коробка с отрезанным дном. Салат выйдет квадратной формы.

Натереть на крупной терке картофель. Не трамбуем. Немного посолить. Нанести частую сетку из майонеза.

Слегка отжать лук и выложить сверху на картофель.

Слить жидкость у гороха и выложить на лук.

Нанести майонез.

Уложить колбасу, нарезанную кубиками. Снова нанести майонезную сетку.

Морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать выложить сверху. Салат уже заполнил всю высоту бортика. Можно слегка примять.

Майонез нанести по центру.

Выложить натертые яйца по центру конусом.

Майонез щедро выложить и ложкой сформировать конусное возвышение. Аккуратно снять коробку. По центру поместить самую большую горошину.

Украсить салат. Наиболее подходящая зелень – это микрозелень гороха. Оставить салат для пропитывания на пару часов и подавать.

Как приготовить салат с горошком рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 16
  1. Нинель

    Альтернатива салату Оливье. С треской необычный салатик.

    Ответить
  2. Tata

    Не знаю почему, но я привыкла добавлять горошек только в Оливье! Но всегда нужно попробовать что то новенькое! Люблю экспериментировать!

    Ответить
  3. Tata

    Ещё один вариант для применения консервированного горошка!

    Ответить
  4. Юлия К

    Оказывается, горошек можно добавлять в самые разные салаты, как интересно. Будем знать на будущее.

    Ответить
  5. Нинель

    Классная идея формовки салатика! Благодарю, контейнеры как раз есть и разного размера.

    Ответить
  6. Анатолий

    Салат с печенью трески понравился, при возможности приготовлю в вашем исполнении.

    Ответить
  7. Анатолий

    Уже готовил такой салат, только майонез брал меньше. Вкусно.

    Ответить
  8. Елена

    Люблю салаты с печенью трески, для разнообразия часто готовлю.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Елена, а какой ваш любимый салат из печени трески?

      Ответить
      1. Елена

        Анюта, я готовлю из печени трески салат из яиц, риса, кукурузы и печени и украшаю чипсами в виде ромашки.

        Ответить
  9. Alina

    Я очень люблю салаты. Особенно летом.Думаю, что если майонеза по больше добавить будет лучше.

    Ответить
  10. Нинель

    А можно все ингредиенты просто смешать?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А почему нет?

      Ответить
  11. Антонина

    Хорошие рецепты салатов, точно пригодятся.

    Ответить
  12. Анатолий

    Наметил опять приготовить такой салат к Новому году. Я готовлю салатов много, но в малом количестве.

    Ответить
  13. Елена

    Рецептов салата много не бывает, обязательно пригодятся.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных