Салат с капустой и колбасой

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 30. 03. 2016 г.

Чем бы таким перекусить? Этот вопрос каждый из вас задает себе всякий раз, когда среди повседневных забот начинает донимать чувство голода. «Что бы такого съесть, но, не бутерброд?» − вторит вам здравый смысл, ибо питаться всухомятку – дело неблагодарное. «А что бы такое съесть, чтоб и вкусно, и недолго готовить?» − подает свой голос извечная, хоть и маленькая лень, живущая в каждом из нас.

И вот тут-то вам на выручку придет мой рецепт простого капустного салата. Он удивительно прост. В нем сошлись самые простые составляющие части, но при всём при этом – это именно то, что вам нужно, когда вдруг захочется перекусить. Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой. Вы потратите на его приготовление минимум средств и усилий, а на выходе получится оригинальное, пусть и простенькое кушанье, которым вы сможете угоститься сами, и угостить всех желающих (правда, не забудьте по этому случаю увеличить пропорционально количество ингредиентов).

Салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и колбасой

приготовление салата с капустой и колбасой рецепт

Советы по приготовлению:

В салат можно добавить консервированную сладкую кукурузу или белую консервированную фасоль.

Посыпьте салат для красоты зелень и украсьте полосками сыра и колбасы.

Если сыр нарезать тонкими слайсами, свернуть, то выйдет необычная и изящная лилия или роза. Такой цветок изумительно изменит салат.

Для праздничной подачи уложите салат с помощью порционного сервировочного кольца.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • зеленый консервированный горошек – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • копченая колбаса – 100 грамм.

Для заправки:

  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приступая к приготовлению этого немудрёного салатика, в первую очередь подготовьте капусту. Это значит – снимите с нее верхние листочки, которые зачастую оказываются жесткими и не пригодными для употребления в пищу. Очищенную капусту постарайтесь тоненько нашинковать. В принципе, существует необходимая в таких случаях насадка в блендере.

После того, как капуста нашинкована, добавьте в неё немного соли и сахара и (важный пункт) не забудьте тщательно помять руками, тогда капуста в салате получится сочной.

Теперь нужно добавить в салат консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Следующий шаг. Нарежьте небольшими кубиками сыр, и такими же кубиками – копченую колбаску. Отправьте их в салат. Копченая колбаса, капуста и сыр добавлены, а теперь пора заняться заправкой. Для её приготовления смешайте в соответствующих пропорциях майонез, горчицу и сок лимона.

Полученную смесь выложите в салат, а затем тщательно перемешайте.

Вот и всё. Ваш салат с капустой и колбасой готов. Приятного аппетита. Не ленитесь приготовить себе вкусный и питательный перекус.

Салат лучше сразу подать к столу, чтобы он не пустил много сока, и не стал «плавать».

Несколько небольших замечаний. Если вы не очень любите нашинкованную капусту, то можете её потереть, она получиться более мелкой и мягкой и сразу выделит сок. Так же не обязательно использовать в данном рецепте только белокочанную капусту. Вполне подойдет её краснокочанная "родственница". А можно вообще сделать капустное ассорти.

И несколько слов о горошке. Если у вас окажется под рукой свежий или замороженный зеленый горошек, то вы можете с успехом использовать его вместо консервированного аналога, но не забудьте предварительно отварить его до готовности в подсоленной воде.

Замечу, что салат этот можно подать, как самодостаточное блюдо, так и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Это в том случае, если ваш перекус всё же перерастет в серьёзный приём пищи.

Рецепт простого капустного салата
Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Салат с капустой и колбасой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я бы с большим удовольствием сьел такой салат с отварной рассыпчатой картошкой! Хорошо что вы мне напомнили, с удовольствием приготовлю, а копченую колбаску хорошего качества мелко-мелко нарежу. Согласны со мной?

  2. Ностальжи,такой салат всегда можно было встретить в меню советских кафе, назывался он "Днестр",только без сыра

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля