Салат с куриной печенью рецепты

Порций: 4   Время приготовления: 1.5 часа 17. 01. 2017 г.

Курица в мире кулинарии – достаточно универсальный продукт. Разнообразные блюда готовят и из куриных сердец и желудков. И, конечно же, давно освоили такой куриный субпродукт как печень. Она привлекательна для кухонных мастеров, наверное, по двум причинам. Первая – нежность, вкус и аромат, присущие курице. Вторая – очень интересная текстура, которая отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и даже для салата! Как раз салат с куриной печенью и попробуем приготовить.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

пошаговый фото рецепт с луком, яйцом, капустой и помидорами

Салат с куриной печенью ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Первым делом порежем куриные печенки на небольшие кусочки.

Куриная печень для салата

Луковицу очистим и порежем перьями, то есть вдоль роста волокон.

Лук перышками в салат

Обжариваем лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В конце обжарки лука добавляем в сковородку столовую ложку уксуса и томим на огне еще минуты полторы.

Обжарить лук в масле

Лук выкладываем из сковороды и помещаем туда печень курицы, обжариваем до готовности на среднем огне.

Обжарить лук с куриной печенью

Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Китайскую капусту режем мелко.

Китайская капуста в салат с печенью

Отварные яйца разрезаем на четвертинки.

Салат с куриной печенью и яйцом

Мелкие помидоры делим на половинки.

Помидоры черри

Складываем в одну посуду жареный лук, печень, помидоры, капусту. Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу.

Помидоры половинками кукуруза

Хорошо перемешиваем салат.

Вкусный салат с куриной печенью

Готовим заправку: смешиваем 4 столовых ложки масла со сметаной и оставшимся уксусом, добавляем к ним выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем салатную заправку.

Теплый салат с куриной печенью

Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем 1-2 четвертинки яйца и поливаем заправкой.

Салат с куриной печенью рецепт

Вкусный салат с куриной печенью готов! Подавать его можно сразу же, если вы хотите порадовать гостей или домочадцев его теплой версией, но и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!

Кстати, такое блюдо можно «снабдить» еще одним ингредиентом, который сделает его вкус и структуру более интересными. Возьмите белый хлеб, порежьте мелко, сбрызните растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотого цвета. Получившиеся сухарики добавьте в салат прямо перед его подачей.

Автор рецепта и фото: София Березина.

Рецепт № 2

Рецептов теплых салатов много, и основой часто берутся отварной картофель, фасоль, макаронные изделия. Много теплых салатов среди вегетарианских блюд, с добавлением грибов и круп. Фантазии нет предела. Мы же возьмем за основу куриную печень с овощами. Это блюдо может заменить целый обед по своим составляющим.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты для салата с куриной печенью

  • печень куриная - 400 г,
  • перец болгарский (лучше разных цветов) - 2 шт.,
  • морковь средняя - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло растительное,
  • соль, специи.

Печень можно использовать любую, но мы будем использовать куриную. Печенку хорошо промываем, удаляем все прожилки и желчные протоки, нарезаем на средние кусочки. Замочим в молоке, для удаления металлического привкуса.

Куриная печень в молоке

Лук репчатый очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее на среднем газу, добавляем растительное масло, выкладываем на сковороду печень, распределяем равномерно и доводим до состояния, когда печень поменяет цвет, немного посветлеет. После этого добавим к ней нарезанный лук, обжариваем все помешивая.

Обжаренная печень с луком

Морковь хорошо промываем щеткой, очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к печени с луком. Обжариваем все ингредиенты еще 3 минуты.

Печень с луком морковь

Перец болгарский промываем, очищаем от сердцевины, удаляем семечки, режем полукольцами.

Болгарский перец полукольцами

Добавляем в сковородку к обжариваемым мясу и овощам.

Обжаренные овощи для теплого салата

Смесь солим, перчим и добавляем любые специи к мясу. Общее время приготовления на сковороде не более 15 минут. Для готовности печени этого времени достаточно, иначе она становится жесткой, а овощи за это время не успевают сильно развариться.

Теплый салат с печенью и овощами

На большую тарелку раскладываем листья салата, выкладываем приготовленный теплый салат, посыпаем зеленью по вкусу. Для желающих можно дополнительно приготовить еще немного салатной заправки. К этому салату подойдет заправка на основе растительного масла.
В оливковое масло (50 мл) добавляем 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, все хорошо перемешать до однородной массы и полить сверху этой смесью наш салат.

Рецепт салата с куриной печенью

Приятного аппетита.

Автор Наталья Ткаченко

Рецепт № 3

Моя семья очень любит разнообразные блюда из куриной печенки. Я постоянно ищу для них новые рецепты, чтобы порадовать их и разнообразить наш стол. Сегодня я открыла рецепты, которые сохранила на своем компьютере в специальной папке «Кулинария». Оказалось, что у меня есть два новых способа приготовления печеночного салата, которые я еще не пробовала делать. Потом я почитала комментарии к одному из них, в которых гости пишут свои собственные рецепты приготовления. Я все продумала и решила взять несколько продуктов для своего нового салата, которые в итоге должны привести к очень вкусному результату. Для тех, кто вместе со мной желает сделать новый салат из куриной печени, я расскажу подробно о его приготовлении.

Салат с куриной печенью

рецепт с овощами и яблоком

Салат с куриной печенью рецепт

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 150 г;
  • 1 маленькая свекла;
  • морковь – 50 г;
  • маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
  • 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
  • сметана «Президент» - 1 баночка 180 г;
  • половина маленькой луковицы;
  • картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • 1 апельсин;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Свеклу и картофель тщательно мою и отвариваю в кожуре. Картофель сварится примерно за 20 минут (в зависимости от сорта), а свекла будет готовиться дольше – около 40 минут. Затем я охлаждаю овощи и очищаю их от кожицы. Свеклу измельчаю на средней терке, а картошку – на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Печенку мою, разрезаю на 2-3 части. Кладу ее в нержавеющую кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю вариться на полчаса. Потом воду сливаю, печенку охлаждаю и натираю на крупной терке. Добавляю в нее немного молока, чтобы она не была сухой (несколько чайных ложек).

Морковку тру на мелкой терке, сладкий перец нарезаю очень маленькими кубиками, а лук тоже нарезаю как можно мельче. Пассерую овощи в оливковом масле около 5 минут до мягкости.

Яблоко разрезаю на 8 долек, а затем каждую дольку нарезаю поперек тонкими ломтиками. Сбрызгиваю нарезанное яблоко апельсиновым соком.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого я добавляю в сметану соль и тщательно размешиваю. Салат я делаю сразу в порционных салатниках из прозрачного стекла. Последовательность, в которой надо выкладывать продукты в салатник, не имеет значения. Можно сделать так:

    1) картофель;

    2) пассерованные овощи: морковь, лук и перец;

    3) печенка;

    4) сметана;

    5) свекла;

    6) яблоко;

    7) снова сметана.

Сверху я украшаю салат веточками петрушки. Такое оформление блюда отлично подходит для праздничного стола. Но мои домашние уже привыкли к тому, что я стараюсь сделать наш стол не только вкусным, но и красивым, поэтому я почти каждый день делаю для них какие-то новые салаты с оригинальным оформлением.

Салат из куриной печени слоеный

Салат с куриной печенью: рецепт и фото - Кимова Анна.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Салат с куриной печенью рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Обычно свеклу сочетают с селедкой или рыбой, никогда не пробовала с куриной печенью. Интересно будет поэкспериментировать.

  2. Все что ново, то и интересно, можно и приготовить. Думаю, что будет вкусно!

  3. что-то необычное: как же в этом рецепте будет на вкус апельсин?Да еще и с куриной печенкой.

  4. Выпуск обновлен еще одним интересным рецептом печеночного салата.

  5. Оба рецепта очень необычны. Я так и не решилась сделать салат по первому рецепту.

  6. в любом случае,в куриной печенью все салаты получаются очень вкусными.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля