Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 28. 10. 2014 г.

Морская капуста, или ламинария, очень часто стала встречаться на наших столах, ведь она очень вкусна, да и пользы в ней много. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто заправив растительным маслом или использовать как составляющий ингредиент для приготовления более сложных салатов.

Калорийность самой морской капусты довольно таки низкая, а ее главным достоинством является то, что в ней содержится большое количество йода.

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом прекрасного легкого салата из морской капусты и крабовых палочек. Этим рецептом поделилась со мной моя сноха, так что рецепт уже проверенный, и мы его уже проверили на себе уже ни один раз. Уверяю вас, закуска очень вкусная, а сочетание прекрасное. Еще в состав салата добавлена морковь, она добавляет яркости салату и делает его еще вкуснее. Как видите, никаких дорогостоящих продуктов в салате нет, рецепт бюджетный, но блюдо очень вкусное.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат морская капуста кукуруза

 

Для того чтобы приготовить простой салат из консервированной морской капусты, вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Морковь (свежая, натертая на терке для корейской моркови) – 100 грамм,
  • Морская капуста консервированная – 1 банка (200 грамм),
  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (без жидкости),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для корейской моркови (сухая) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Корейская морковь в салат из морской капустыДля начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.

Морковь морская капустаКонсервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.

Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.

Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.

морская капуста крабовые палочки салатДалее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.

Салат крабовый с морской капустойИз малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.

Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.

Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита!   Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!

 
Комментарии к записи "Салат с морской капустой и крабовыми палочками"
Перейти к форме комментирования
  1. Славяночка, сочетание хорошее! И морковка остренькая и капустка полезная, сладкая кукурузка... Не пробовала так приготовить, интересно. Спасибо за рецепт.

  2. Красивый салатик, но на любителя, так как не все любят морскую капусту.

  3. В данном случае я солидарен с Александром! Хоть и знаю, что ламинария полезна, но это не моё!

    • А я морскую капусту и так могу с удовольствием скушать, без дополнительных ингредиентов.
      Вот только не пойму, почему у нее вкус разный. Иногда пресный, а иногда .... даже передать трудно, с каким привкусом.

  4. О Сергей спасибо за поддержку, а то девушки прям обожают всякие эти водоросли

  5. Девочки и мальчики угощаемся на здоровье и лопаем если нравится. Лично я люблю такую капустку, а в таком сочетании она получается еще более вкусной и сочной.

  6. Этот салат мне чем-то напоминает салат с кукурузой и крабовыми палочками, только тот был без морской капусты. Может на праздник приготовим по этому рецепту, нежно попробовать.

  7. Александр, мы любим всякие вкусняшки и водоросли к ним относятся на прямую))) Они еще и полезные, так что вот так

  8. Аня, может все зависит от места ее произрастания??? Я так думаю

  9. Очень может быть, но ведь в крабовый не входит морская капуста, да и рис здесь отсутствует. Да и морковку в крабовый салат не добавляют.

  10. Конечно, не обязательно, сама его редко добавлю, это так для объема и для любителей, предпочитаю длиннозернистый рис. А так можно и с капусткой простой или красной сделать ,все вкусно)))

  11. Огромное спасибо за рецепт! Сын, которого не заставить есть рыбу,не говоря уже про морскую капусту, от этого салата пришел просто в щенячий восторг!!! Теперь это один любимейших наших салатов!!!

  12. Наталья, угощайтесь на здоровье. Мне очень приятен ваш отзыв!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля