Салат с мясом и лапшой

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 20. 01. 2017 г.

Салат с мясом и лапшой на корейский или китайский мотив - универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в теплом или горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном - в качестве сытной закуски. И в том и в другом виде оно наверняка понравится вашим гостям, а благодаря своей универсальности, вполне может стать палочкой - выручалочкой в будние дни.
Теплый салат готовится из жареного мяса с огурцами и сладким перцем, заправляется соевым соусом. Лапша берется рисовая или фунчоза.

Салат с мясом и лапшой

Салат с мясом

как приготовить теплый салат с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Салат с мясом и огурцами ингредиенты
  • нежирный кусочек свинины;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крахмальная лапша – 1 вязанка;
  • томатная паста 1-2 ч.л.;
  • соевый соус;
  • чеснок 1-2 больших зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).

Салат с мясом по - корейски

Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.

Морковь соломкой

Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.

Огурец ромбииками для салата

Так же крупно нарезать сладкий перец.

Сладкий перец в салат по-корейски

Лук порезать дольками.

Лук дольками

Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.

Мясо в растительном масле

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.

Мясо лук морковь обжарить

Далее добавить огурец и перемешать.

Огурцы в салат по-корейски

Еще через пару минут добавить сладкий перец.

Сладкий перец в салат

Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.

Обжаренные овощи

Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.

Салат фунчоза с мясом

Можно добавить мелко порубленный чеснок.

Салат с чесноком

Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.

Салат с лапшой

Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.

Комментарии к записи "Салат с мясом и лапшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не видела крахмальной лапши в продаже. Интересно, чем можно заменить ее в этом рецепте?

    • Татьяна, фунчозу встречали в сети?

      • Фунчозу встречала только в рецептах, в супермаркетах у нас нет. Есть у нас на другом конце города огромный гипермаркет, возможно, там этот продукт и есть. Надо посмотреть. Всегда интересно что-то новенькое попробовать.

      • Татьяна, обязательно попробуйте, это очень вкусная лапшичка. Но мы из нее чаще только салаты делаем.

  2. Эта лапша у нас есть в продаже, в супе мне не понравилась, а вот с мясом как второе блюдо - очень вкусно!

  3. Супер - рецептик!! очень аппетитно и сочно выглядит блюдо. Главное, что сытно всегда получаются блюда с фунчозой.

  4. Я попробую приготовить с обычной лапшой. Думаю, что вкусно получится.

  5. Татьяна, да нет для такого салата нужна крахмальная лапша, а то вкус будет не тот....

  6. Такой салат запросто может выступать как самостоятельное блюдо. Красота!

  7. Потрясающий рецепт! Все компоненты мне нравятся, обязательно приготовлю!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля