Салат с мясом и лапшой

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 20. 01. 2017 г.

Салат с мясом и лапшой на корейский или китайский мотив - универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в теплом или горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном - в качестве сытной закуски. И в том и в другом виде оно наверняка понравится вашим гостям, а благодаря своей универсальности, вполне может стать палочкой - выручалочкой в будние дни.
Теплый салат готовится из жареного мяса с огурцами и сладким перцем, заправляется соевым соусом. Лапша берется рисовая или фунчоза.

Салат с мясом и лапшой

Салат с мясом

как приготовить теплый салат с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Салат с мясом и огурцами ингредиенты
  • нежирный кусочек свинины;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крахмальная лапша – 1 вязанка;
  • томатная паста 1-2 ч.л.;
  • соевый соус;
  • чеснок 1-2 больших зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).

Салат с мясом по - корейски

Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.

Морковь соломкой

Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.

Огурец ромбииками для салата

Так же крупно нарезать сладкий перец.

Сладкий перец в салат по-корейски

Лук порезать дольками.

Лук дольками

Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.

Мясо в растительном масле

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.

Мясо лук морковь обжарить

Далее добавить огурец и перемешать.

Огурцы в салат по-корейски

Еще через пару минут добавить сладкий перец.

Сладкий перец в салат

Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.

Обжаренные овощи

Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.

Салат фунчоза с мясом

Можно добавить мелко порубленный чеснок.

Салат с чесноком

Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.

Салат с лапшой

Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.

Комментарии к записи "Салат с мясом и лапшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не видела крахмальной лапши в продаже. Интересно, чем можно заменить ее в этом рецепте?

    • Татьяна, фунчозу встречали в сети?

      • Фунчозу встречала только в рецептах, в супермаркетах у нас нет. Есть у нас на другом конце города огромный гипермаркет, возможно, там этот продукт и есть. Надо посмотреть. Всегда интересно что-то новенькое попробовать.

      • Татьяна, обязательно попробуйте, это очень вкусная лапшичка. Но мы из нее чаще только салаты делаем.

  2. Эта лапша у нас есть в продаже, в супе мне не понравилась, а вот с мясом как второе блюдо - очень вкусно!

  3. Супер - рецептик!! очень аппетитно и сочно выглядит блюдо. Главное, что сытно всегда получаются блюда с фунчозой.

  4. Я попробую приготовить с обычной лапшой. Думаю, что вкусно получится.

  5. Татьяна, да нет для такого салата нужна крахмальная лапша, а то вкус будет не тот....

    • Ну и пусть. Будет совсем другое блюдо, но тоже вкусное!

  6. Такой салат запросто может выступать как самостоятельное блюдо. Красота!

  7. Потрясающий рецепт! Все компоненты мне нравятся, обязательно приготовлю!

  8. Не знала про салат с лапшой, сделаю с мясом кролика.

  9. Очень аппетитно получилось, а в мультиварке - быстро и просто.

  10. Салат в китайском стиле,оригинально!

  11. А какую еще можно добавить лапшу?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля