Салат с мясом и овощами

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09. 06. 2015 г.

Капусту и морковь на нашей кухне можно назвать часто используемыми овощами. Эти овощи доступны в любое время года, прекрасно сохраняют свои вкусовые качества на протяжении всей зимы. А вот уже весной можно отведать свежую капустку, сочную и хрустящую, что мы сегодня и сделаем. Будем готовить салат из свежей капусты, огурцов, моркови и мяса. Вроде весенне-летний салат, но и от мяса отказываться многие не желают, поэтому постараемся угодить всем!

Не будем подвергать овощи термообработке, будем готовить их свежими, сохраняя максимум витаминов и минеральных веществ!

Салат с мясом и свежими овощами

Салат с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 грамм,
  • Сырая морковь 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая),
  • Свежий огурец 1 – 2 штуки (средние),
  • Мясо (свинина, говядина, курица или любая мякоть) 250 – 300 грамм,
  • Перья зеленого лука 5 – 8 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – ½ ст. ложки,
  • Вода 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.

Свежая капустаДля того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Корейская морковь лук капустаМорковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.

Корейская морковь огурцы капустаВ глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.

Маринованное жареное мясоМаринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.

Салат с капустой и мясомЖареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.

Салат овощной с мясомПеремешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.

Советы:

А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:

Помидоры по корейски Как приготовить помидоры по-корейски -->>

Автор рецепта и фото: Славяна.

Комментарии к записи "Салат с мясом и овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Налетаем и угощаемся!!! салатик вроде и простой, но очень вкусный!!!

  2. Твердое, наверно, мясо для салата получится, если его так сильно жарить?

  3. Совершенно мой рецепт - отличное сочетание мяса и овощей!
    Для себя я бы курицу использовала... А так идеально! И никаких маянезиков!

  4. Аня, на здоровье угощайся!!! А я такой салатик часто делаю ,еще бывает морскую капусту добавляю, ну это уже для себя.

  5. Василий, мясо не твердое получается, причем совсем не твердое, оно же не совсем мизерно нарезано, просто похрустывает, зажаристое ведь. Если хотите все же попробовать, то нарежьте мясо покрупнее.

  6. Laralaram, это точно, никакого майонезика)))) С курочкой тоже вкусно, проверено, готовили, грудку брала, тоже немного мариновала, но без уксуса, а просто с соевым соусом. Вкусно и сочно!!

  7. Аня, а вот на счет рыбки я даже не подумала... А ты бы какую сюда добавила???

  8. Славяна, рецепт замечательный! Аппетитные фото салата у тебя получились. Все составляющие очень подходят друг к другу. Настоящий летний салат!Такие простые составляющие - а выглядит салат потрясающе нарядно. Спасибо, Славяна, за рецепт!

  9. Славяна, мне кажется сюда красная рыбка бы отлично подошла. Но цена на нее сейчас...

  10. Василий,если боитесь, что свинина будет жесткой, сделайте этот салат с курицей.

  11. Овощи с мясом, очень хороший вариант салата! 😉
    Спасибо, Славян. И сытно и полезно ( можно без уксуса)

  12. Можно еще в салат добавить немного тёртой чёрной редьки ( внутри она белая), будет чуть острее и пикантнее

    • Sandra, думаю, экспериментировать здесь можно по всякому. Хоть жареный баклажанчик добавьте!

  13. Не знаю как баклажанчик, а вот ради эксперимента можно в салат не свежую морковь добавлять ,а обжаренную на масле с луком, они хорошо с мясом в салатах сочетаются

  14. С мясом это хорошо ) а вот капусту не всегда люблю !

  15. Аня ,спасибо за отзыв, мне приятно!!!
    На счет рыбки я не думала, может и будет хорошо, но я ее лучше вне салатика слопаю:-)

  16. А вот на счет курочки я тебя поддержу, она точно жесткой не будет и думаю никто зубки не сломает, хотя и у меня мясцо не получилось жестким...

  17. Светик, спасибо!! Конечно можно без уксуса, но для кислинки все же можно немного лимонного сока капнуть, у меня лимона не было под рукой, поэтому использовала уксус.

  18. Сандра спасибо за отзывы и дополнения!!
    По поводу черной редьки даже не думала, но сейчас ее пока еще нет, так что думаю, если вам так хочется еще пущей пикантности, можно добавить редиску, которая сейчас самая свежая и вкусная. Хотя это на ваш вкус уже.

  19. Аленка, а в каком виде вы ее кушаете???

  20. Аня, я по поводу баклажанов, я так готовила, я нарезала их полосками тонкими и потом запекала в духовке с солью, вкусно было, но опять же на любителя.

  21. Да, вот с лимончиком лучше будет 😉
    Я тоже люблю остренькие салатики

  22. Светик, я сегодня делала такой салат с лимонным соком, ну и цедры немного натерла... надо сказать очень вкусно получилось!!!

  23. Я тоже не очень капусту люблю в сыром виде, ем в начале сезона в основном молодую, но зная о полезности всех видов капусты для женского организма, включаю в свой рацион брокколи или савойскую капусту

  24. Сандра, правильно делаете, ведь она вкусна и полезна, а думаю в свежем виде витаминок все же больше, чем в термически обработанной капусте.
    А вы борщ кушаете??? там ведь тоже капуста???

  25. Такой салатик тоже готовили, очень вкусный! Главное, что можно любое мясо. Мы делали с курицей, и со свининой, оба салата получились вкусными.

  26. Ирина, это точно, любое мясо в таком салате вкусно будет. Можно и без мяса, просто овощи, поверьте, тоже вкусно!!!

  27. Славяна,вот что-то ,а борщик обожаю. Иногда зимой полюбляю отведать сытную тушеную капусту с черносливом и рёбрышками,согревает и наполняет энергией

  28. Ну зимой грех такие согревающие блюда не покушать, только так и надо питаться, а еще и горячительных напитков надо выпивать не мало, я имею в виду чай с малиной или компотики :-)

  29. Необычный салат, спасибо за рецепт. Это должно быть очень вкусно.

  30. Очень вкусно, поверьте Мария. Сочетание может для кого то неприемлемое, но зато вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля