Салат со шпротами рецепт

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут 01. 07. 2017 г.

Предлагаю сегодня для вас вкусный и нарядный слоеный салат со шпротами. Особенный нежный вкус этому салату придают печёные овощи. Сочетаются разные вкусы: шпроты с огурцом, картошкой, яйцом. Если мы готовим традиционный салат Селедка под шубой, то сельдь в нем уже классика. Данный рецепт салата со шпротами порадует вас новым вкусом.

Салат со шпротами рецепт с фото

Салат со шпротами

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.
Выход: 3-4 порции.

как приготовить вкусный слоеный салат

Готовый салат получился более вкусным, если вы замените все отварные овощи для него на печёные ингредиенты. Запечённые овощи получаются более насыщенного вкуса, в отличие от варёных, не впитывают в себя лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Ингредиенты для шпротного салата
  • шпроты из банки 150 г,
  • печёная картошка 3 шт.,
  • крупная печёная морковка 1 шт.,
  • печёная свёкла (средних размеров) 1 шт.,
  • маринованный огурец 1-2 шт.,
  • варёное яйцо 2 шт.,
  • майонез 150 мл,
  • соль и специи по необходимости,
  • зёрна граната по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы запечь овощи, необходимо хорошо промыть их, не очищая от кожуры. По-отдельности заверните свёклу, морковку и картофель в пакет для запекания и отправляйте свёртки на 30 минут в горячую духовку с температурой 180 градусов. Морковка готовится намного быстрее, чем картошка и свёкла, поэтому её вынимайте раньше. Остывшие овощи очищайте от кожуры.

Запеченные овощи

Для формирования такого салата используйте общую подачу или порционно. Для порционной подачи подготовьте перед собой несколько тарелок, на которые поместите сервировочные кольца или квадратные формы. Приступайте к сборке салата, это будут слои, которые промазываются майонезом или сметанным соусом по вашему вкусу. Тёртый картофель отправляйте первым слоем в форму, утрамбуйте его и смажьте майонезом. Можно присыпать картофельный слой солью и чёрным перцем, присыпать укропом по желанию.

Салат со шпротами в форме

Процедите шпроты из банки предварительно от масла и добавляйте целыми или раскрошенными вилкой в форму вторым слоем.

Измельченные шпроты

Маринованный огурец натрите на тёрке и отбросьте на сито, чтобы стекал маринад. Огурцы добавляйте в форму.

Маринованные огурцы для салата

Следующим слоем будет тёртая морковь и майонез.

Морковь на терке майонез

Варёное яйцо натрите и добавляйте в салат.

Вареное яйцо салат

Печёную тёртую свёклу добавляйте в салат, смажьте майонезом.

Печеная свекла на терке

Украшать и завершать приготовление этого яркого салата будут зёрна граната, добавляйте их сверху на салат.

Вкусный салат со шпротами

Снимайте форму с готового салата, при необходимости протрите края тарелки от крошек. Для пропитки поставьте готовый салат со шпротами и свеклой на прохладный балкон или в холодильник на 30-160 минут.

Салат со шпротами рецепт

Автор рецепта и фото Ольга Бондас.

Комментарии к записи "Салат со шпротами рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. вариант приготовления салата мне понравился, сделаю-отпишусь.

  2. Никогда не миксовала так продукты. Надо пробовать.

  3. Мне как раз подарили квадратные формочки для салата. Буду делать. Интересный салат из запеченных овощей, они вкусней вареных.

  4. Вкусно и красиво. Слюнки текут глядя на фото салата)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля