Салат со свеклой и колбасой

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 12. 05. 2016 г.

Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.

Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.

Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.

Слоеный салат со свеклой и колбасой

Салат со свеклой и колбасой

Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Салат со свеклой ингредиенты
  • копченая колбаса – 250 грамм,
  • крупная свекла – 1 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • зеленый лук 5-6 перышек,
  • растительное масло – для обжаривания овощей,
  • черный перец, соль и майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.

Морковь натереть обжарить

Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.

Обжарить лук

Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.

Картофель для салата

Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.

Слоеный салат со свеклой

Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.

Свекла лук морковь

Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.

Зеленый лук в салат

Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.

Колбаса для салата

Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.

Салат с колбасой

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Салат со свеклой и колбасой"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинальный рецепт. Такого еще не встречала. Обязательно приготовлю.

  2. Да, такое применение свеклы я тоже не встречал, но не откажусь приготовить, ведь она так нужна нашему организму.

  3. Копченую колбаску со свеклой еще не сочетала, но почему бы и нет, салатик очень даже презентабельный. Ингредиенты подобраны хорошо, пробуем!!!

  4. Такой я тоже, Славян, не готовила салат. Но готовила с свёклой свежей и колбасой очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля