Салат цезарь с курицей

Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут 08. 01. 2016 г.

Сколько бы кулинары ни писали о салате «Цезарь», ни придумывали новых рецептов, тема его приготовления всегда остаётся актуальной. Ведь «Цезарь» — один из популярнейших салатов в мире!

Любовь и признание данное блюдо получает по тому, что сочетание продуктов в нем идеальное. Оно сытное, но при этом легкое. Все дело в том, что белковые ингредиенты дополняются полезными свежими овощами.

Происхождение его уже давно обросло легендами. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептур этого блюда. В интернете даже можно найти целые сайты, посвящённые салату, который не один раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
В этой статье мы не станем пытаться изобретать что-то новое, заново перекраивать его состав. Пусть каждый выберет ту белковую основу, которая ему больше придётся по вкусу. То же самое можно сказать и о заправке.

Вариаций этого салата придумано много. В качестве основу часто используют креветки, курицу, красную малосольную рыбу. Однако сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Цезарь с куриным филе.

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Заправка в быстром варианте будет банальной и простой. Если у кого-то возникнет желание приготовить оригинальный соус к Цезарю, его рецепт тоже будет приведен ниже.

В этой статье вы откроете для себя секрет приготовления вкуснейшего соуса для салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 15 помидорок черри;
  • один свежий огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • ¼ батона;
  • 50 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, отвариваем до готовности (вариться оно будет примерно двадцать минут), после чего выкладываем его на тарелку, ждем, пока оно остынет, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

2. Сделаем этим временем сухарики. Напомню, что готовые можно купить в магазине, но я люблю больше домашние. Для этого нарезаем батон на кубики, складываем их в один слой в посуду для выпечки. Ставим в духовку на десять минут, выставляем температуру 200 градусов. Ароматные и хрустящие хлебные кубики готовы.

3. Яйца перепелки варим, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам (половину оставляем для украшения).

4. Огурцы, помидоры и зелень тщательно моем в холодной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.

5. Огурцы режем полу ломтиками, помидоры черри пополам, укроп и петрушку мелко шинкуем острым ножом.

6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, заправляем аккуратно майонезом.

7. На широком блюде раскладываем веточки свежей зелени (можно использовать листовой салат), предварительно вымытой и высушенной. В центр перекладываем салатную смесь горкой.

8. На очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна натираем твердый сыр, обильно посыпаем сырной стружкой салат.

9. Посыпаем готовыми сухарями салат, украшаем блюдо перепелиными яйцами, веточками зелени. На верхушку вкусной горы кладем сочный помидор черри.

Салат цезарь с курицей рецепт

Вот и все! Салат «Цезарь» с курицей готов. Как видите, весь процесс приготовления не занимает много свободного времени. Такой красивый и вкусный салат порадует всех гостей, станет превосходным украшением торжественного стола. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с составом или заправить блюдо более сложным соусом.

Для тех, кто считает, что все дело в заправке.… И действительно, вкус «Цезаря» в большей степени определяется вкусом соуса. Для его приготовления необходимо брать только свежие яйца, отлично подойдут и перепелиные. Вместо сыра «Пармезан» можно использовать другие твердые сорта. Масло лучше взять подсолнечное рафинированное, от оливкового вкус может горчить. Нужные соусы легко найти в супермаркетах и на крупных рынках.

Начнём готовить!

Соус для салата Цезарь

Рецепт дан на 1 килограмм соуса, если вам этого количества слишком много, уменьшите пропорции вдвое или втрое.

  • 100 граммов яиц,
  • 30 граммов Вустерского соуса,
  • 10 граммов соуса Табаско,
  • 45 граммов соевого соуса,
  • 80 граммов устричного соуса,
  • 10 граммов чеснока,
  • 15 граммов сахара,
  • 75 граммов лимонного сока,
  • 100 граммов сыра «Пармезан»,
  • 600 граммов растительного масла.

В чашу блендера разбейте яйца, влейте все соусы, добавьте очищенный чеснок, сахар, лимонный сок и натёртый сыр. Взбейте все до однородной консистенции. Затем в эту массу тонкой струйкой влейте масло, продолжая перемешивать на низкой скорости. Соус «Цезарь» готов. Перед использованием его лучше охладить.

Как видите, все очень просто. Соус «Цезарь» очень вкусен не только в составе салата, но и в качестве дополнения к различным блюдам из курицы и рыбы, поэтому большое количество в этом рецепте пусть вас не смущает. Используйте его вместо привычного майонеза.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Салат цезарь с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Признаюсь, что никогда еще не пробовала этот салат... Честно всегда думала, что там какие-то необычные ингредиенты... а тут все обычно, но весь секрет в соусе, вот в чем изюминка!!
    Нужно пробовать!!

    • Славяна, даже в быстром исполнении этот салат очень вкусен. Мне еще он очень нравится с морепродуктами.

  2. С морепродуктами это точно вкусно будет)))

  3. Я тоже Цезаря не готовила из за соуса. А просто с майонезом наверно будет не то. В супермаркетах поискать подходящий соус и приготовить все остальное. Славяна, мы с тобой вместе здесь учимся! 😉

  4. Спасибо за Ваш рецепт. Я знаю, что у этого салата есть куча разновидностей. Можно выбрать любой на свой вкус. Очень советую с креветками.

  5. Светик, это точно, много здесь подсмотрим, а потом может и сами готовить будем))) точнее уже многое готовим!!!

  6. Да, соус наверное и отличает этот салат. Нужно приготовить с креветками.

  7. А мы делали такой салатик, нам понравилось. Анатолий, особенно приглянутся соус, его и для других салатиков можно использовать. Очень вкусно и оригинально.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля