Селедка под шубой рулетом

Порций: 4-6   Время приготовления: 30-40 минут 08. 01. 2016 г.

Салат «Сельдь под шубой» - одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.

Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.

Селедка под шубой рулетом

Селёдка под шубой рулетом

Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свекла – 2 шт. (среднего размера),
  • картофель 4 шт. (не крупный),
  • селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
  • майонез и сметана (или что-то одно).

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

Селёдка под шубой рулетом рецепт

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Селёдка под шубой рулетом пошаговый рецепт

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Сельдь под шубой рулетом

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Рулет селёдка под шубой

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Селёдка под шубой рулет без желатина

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Салат селёдка под шубой рулетом

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.

Салат Сельдь под шубой рулетомЗа рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Пошаговый фото рецепт классической "шубы" можно найти на страницах нашего сайта:

Салат селедка под шубой

Рецепт-->>

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Селедка под шубой рулетом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это подача!!!!! Очень оригинально!!! Все надо и мне решиться я на такие закручивания, а то рулеты бисквитные побаиваюсь, один раз сломался и все... больше не берусь. В скором времени опробую.

  2. Вот я и попробую_))))

  3. Тоже хочу так попробовать в след раз так и приготовлю. Интересная и красивая подача. А хранить можно и пленкой закрывать в холодильнике.

  4. Славян, как попробуешь пиши что получилось.
    А на счёт бисквита у меня тоже первый раз не получился. А потом все хорошо выходило. И рулеты оч вкусные и мягкие бисквиты.

  5. Да, да Светик, я тоже буду пробовать, у меня селедочка еще с Рождества осталась... так что нужно делать. А вообще надо съездить и купить еще рыбки и замариновать...

  6. Светик ,я после того как у меня что-то не получается.. я боюсь долго повторять этот же эксперимент...

  7. Я с нового года уже все что не съели убрала. За молочкой вчера с удовольствием сходила в магазин после праздников. :-)

    Ты не похожа что ты боишься, все время эксперементируешь! Не выдумывай давай!

  8. Вот это подача селедки под шубой! Спасибо за идею!

  9. Я давно смотрю на такую подачу, ну не как не решусь приготовить, выберу время, непременно приготовлю и похвалюсь... Я люблю делать экстризы из свеклы...

  10. Может Анатолий имел в виду эксперименты?!?

  11. Анюта, да это сокращенно или по журналистским терминам - экстризы...

  12. Аня, это точно, сейчас все придумывают новые названия, я даже хотела уже в словарь лезть и искать этот термин. Анатолий просветил :-)

  13. Подача рулетом удобна тем,что "шубу" можно нарезать на красивые порционные "кружочки",которые красиво смотрятся в разрезе

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля