Винегрет с фасолью

Порций: 3-4   Время приготовления: 20 минут 08. 04. 2017 г.

Любая женщина может из ничего сделать 3 вещи: шляпку, скандал и салат. Именно поэтому рецептов салатов существуют тысячи, но есть так называемая классика, и винегрет входит в число таковых. Он знаком всем нам с детства, ведь его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы и не против угостить зашедших на огонек друзей этим салатиком. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить винегрет с фасолью, настало время это исправлять, и мы вам в этом поможем!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью

Винегрет – идеальный салат в зимнее время, когда организму так недостает витаминов. Как правило, бОльшую часть времени, требуемого для его создания, занимает варка картофеля, свеклы и фасоли. Однако можно немного сэкономить драгоценных минут и приготовить винегрет без фасоли использовать консервированный горошек. Экспериментируйте!

пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 3 штуки среднего размера;
  • некрупный картофель, сваренный в мундире, – 4-5 штук;
  • огурцы маринованные – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • фасоль отварная – 1/2 стакана;
  • капуста квашеная – 350 граммов;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу в винегрет режем кубиками примерно 5х5 мм.

2. Кубиками такого же размера режем и маринованные огурчики.

3. Очищенный картофель тоже режем кубиками, но уже покрупнее, чтобы он держал форму.

4. Лук мелко крошим.

5. Соединяем овощи.

6. Добавляем к ним квашеную капусту. Внимание: если она очень кислая, то ее необходимо промыть и отжать.

7. В последнюю очередь всыпаем и фасоль.

8. Перчим, солим и заправляем винегрет с фасолью рафинированным растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

9. Убираем салатик на пару часов в прохладное место, чтобы он как следует пропитался и приобрел красивый цвет. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью рецепт

Автор рецепта и фото: Марина Орешкина.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Винегрет с фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. вкусный салатик. Обычно больше свеклу и салаты из нее мы употребляем в зимний период

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля