Меню

рецепты салатов 16

Вкусный салат с морской капустой

Порций: 3 Время приготовления: 10 мин. Автор: Хорошие рецепты

С приближением теплого сезона стоит позаботиться о том, чтобы фигура была в порядке. За долгую зиму у многих представительниц прекрасной половины человечества округляются щечки на лице, а на талии появляются некрасивые бока, да и мужчинам лишние килограммы ни к чему – от них срочно нужно избавляться. Сделать это очень просто – обогатить рацион низкокалорийными продуктами. Из разряда диетических блюд салат с маринованной морской капустой. В составе каждого его компонента имеется целый ряд полезных веществ, так что, включив этот салатик в меню, вы не только не навредите фигуре, но и принесете пользу своему организму.

Вкусный салат с маринованной морской капустой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 1 упаковка весом 250 г;
  • морковь по-корейски 300-400 г;
  • синий лук (его еще называют ялтинским, фиолетовым или красным) – 1 головка средних размеров;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем лук от несъедобной кожицы и промываем под водой. Открываем упаковку с маринованной морской капустой. Подготавливаем морковь по-корейски. Последнюю можно приготовить и в домашних условиях, необязательно покупать ее в супермаркете либо на рынке.

На разделочной доске тоненькими полукольцами нарезаем синий лук. Сделать это поможет нож с тоненьким лезвием.

Этот овощ помимо того, что выглядит намного красивее своего сородича – желтого репчатого лука, еще и не такой горький. Вкус его более нежный и даже приятный, несмотря на присутствие незначительной горечи. Самое главное, что она не обжигающая. Для того чтобы совсем избавиться от привкуса лука, можно его замариновать либо обдать кипятком. Во время заключительного этапа приготовления соединяем все продукты в одной вместительной салатнице, либо глубокой миске, после чего перемешиваем, не забывая обдать подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое.

Вкусный и полезный салат с морской капустой, морковью по-корейски и луком готов. Теперь остается снять пробу.

Поверьте, вкус вас не разочарует!

Автор рецепта и фото: Екатерина Брусникина.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками наш следующий рецепт:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
морковь
Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    Екатерина, спасибо за напоминание о прекрасной капустке морской)))) Давно я ее не готовила, надо исправится. Я все же предпочитаю покупать или сухую или в свежем виде, не люблю уже готовую, она чаще всего мне попадается мягкая такая противная.

    Ответить
  2. Анатолий

    Прекрасное сочетание капусточки с морковкой. Ой как же это полезно! Я к такой капусточке всегда покупаю домашнее растительное масло.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, с душистым маслом и полезнее и ароматнее будет.

      Ответить
  3. Славяна

    Ой, а я картошечку отварную люблю с таким маслом 🙂

    Ответить
  4. Sandra

    Знаю,какая она полезная,эта капуста,ноя так её не люблю,ем редко-редко

    Ответить
  5. Славяна

    Сандра, если не любите, то не ешьте, вроде мы уже на эту тему говорили. Вряд-ли то, что не нравится, принесет вам пользу, если оно будет запихиваться в вас силком…

    Ответить
  6. Sandra

    Славяна ,это точно,лучше черпать йод из морской рыбы,например,она мне больше как-то по душе

    Ответить
  7. Славяна

    Так точно будет польза, если рыбка вам нравится. А мы вот любители такой капустки, но только люблю ее покупать или замороженную, или на крайний случай сухую, но не консервированную,как я уже говорила.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ни разу мне такая не попадалась, Славян) Очень хочется сравнить вкус.

      Ответить
  8. Славяна

    У нас в рыбном маркете продается, она в пакеты расфасована и запаяна, свежая, она зеленая такая яркая, ее даже хочется так свежей скушать)))

    Ответить
    1. Татьяна

      Такой морской капусты я не видела в продаже. У нас в основном маринованная продается. Я, наверное, привыкла уже к маринованной, поэтому мне и она нравится. С корейской морковкой делала салат, но мне нравится больше капуста сама по себе, без всяких добавок.

      Ответить
  9. Анатолий

    Девочки нужно кушать морскую капусту хотя бы раз в неделю, ведь у нас во многих недостает в организме йода, что приводит к заболеваниям щитовидной железы, а особенно по статистике болеют женщины.

    Ответить
    1. Татьяна

      Зимой я точно раз в неделю морскую капусту кушаю, а вот летом больше все-таки в пищу идут салаты из родных овощей.

      Ответить
  10. Анатолий

    Мы в летнее время весь летний и осенний период проводим возле моря, там у нас свой домик маленький, то жена себя прекрасно чувствует — хватает йода. В зимний период запасаемся йодом за счет морской капусты.

    Ответить
    1. Татьяна

      У Вас и летнего йодного запаса хватит на целый год.

      Ответить
  11. Анатолий

    Татьяна, ты права! Когда жена проверяется, то ей врач говорит, у вас изменений в худшую сторону нет, так что помогает морской воздух и водичка.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных