Вкусный салат с морской капустой

Порций: 3   Время приготовления: 10 мин. 21. 02. 2016 г.

С приближением теплого сезона стоит позаботиться о том, чтобы фигура была в порядке. За долгую зиму у многих представительниц прекрасной половины человечества округляются щечки на лице, а на талии появляются некрасивые бока, да и мужчинам лишние килограммы ни к чему – от них срочно нужно избавляться. Сделать это очень просто – обогатить рацион низкокалорийными продуктами. Из разряда диетических блюд салат с маринованной морской капустой. В составе каждого его компонента имеется целый ряд полезных веществ, так что, включив этот салатик в меню, вы не только не навредите фигуре, но и принесете пользу своему организму.

Вкусный салат с маринованной морской капустой и морковью по-корейски

Вкусный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 1 упаковка весом 250 г;
  • морковь по-корейски 300-400 г;
  • синий лук (его еще называют ялтинским, фиолетовым или красным) – 1 головка средних размеров;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем лук от несъедобной кожицы и промываем под водой. Открываем упаковку с маринованной морской капустой. Подготавливаем морковь по-корейски. Последнюю можно приготовить и в домашних условиях, необязательно покупать ее в супермаркете либо на рынке.

Морская капуста морковь по корейски лук

На разделочной доске тоненькими полукольцами нарезаем синий лук. Сделать это поможет нож с тоненьким лезвием.

Лук салатный

Этот овощ помимо того, что выглядит намного красивее своего сородича – желтого репчатого лука, еще и не такой горький. Вкус его более нежный и даже приятный, несмотря на присутствие незначительной горечи. Самое главное, что она не обжигающая. Для того чтобы совсем избавиться от привкуса лука, можно его замариновать либо обдать кипятком. Во время заключительного этапа приготовления соединяем все продукты в одной вместительной салатнице, либо глубокой миске, после чего перемешиваем, не забывая обдать подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое.

Вкусный и полезный салат с морской капустой, морковью по-корейски и луком готов. Теперь остается снять пробу.

Вкусный салат с морской капустой

Поверьте, вкус вас не разочарует!

Автор рецепта и фото: Екатерина Брусникина.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками наш следующий рецепт:

Салат морская капуста кукуруза

Рецепт-->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Вкусный салат с морской капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Екатерина, спасибо за напоминание о прекрасной капустке морской)))) Давно я ее не готовила, надо исправится. Я все же предпочитаю покупать или сухую или в свежем виде, не люблю уже готовую, она чаще всего мне попадается мягкая такая противная.

  2. Прекрасное сочетание капусточки с морковкой. Ой как же это полезно! Я к такой капусточке всегда покупаю домашнее растительное масло.

  3. Ой, а я картошечку отварную люблю с таким маслом :-)

  4. Знаю,какая она полезная,эта капуста,ноя так её не люблю,ем редко-редко

  5. Сандра, если не любите, то не ешьте, вроде мы уже на эту тему говорили. Вряд-ли то, что не нравится, принесет вам пользу, если оно будет запихиваться в вас силком...

  6. Славяна ,это точно,лучше черпать йод из морской рыбы,например,она мне больше как-то по душе

  7. Так точно будет польза, если рыбка вам нравится. А мы вот любители такой капустки, но только люблю ее покупать или замороженную, или на крайний случай сухую, но не консервированную,как я уже говорила.

  8. У нас в рыбном маркете продается, она в пакеты расфасована и запаяна, свежая, она зеленая такая яркая, ее даже хочется так свежей скушать)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля