Бисквитный торт с фруктами

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 20. 05. 2016 г.

Ни один праздничный стол не будет по-настоящему праздничным, если на нем будет отсутствовать вкусный десерт. И неважно, что это будет – шикарный торт из магазина или приготовленный пирог своими руками. Но, давно уже прошли те времена, когда мы бежали в кондитерские отделы за десертами в красивых упаковках. Действительно, зачем, когда можно приготовить его самостоятельно? И сегодня мы сделаем восхитительный бисквитный торт с фруктами. И поверьте, домашняя выпечка получается нисколько не хуже той, что манит нас с прилавков магазинов.

Конечно, когда кулинарного навыка еще нет, браться за такую работу страшновато, но не в нашем случае. Предложенный рецепт приготовления фруктового торта подробно расскажет и покажет весь путь от начала до конца. Приготовьте продукты и внимательно прочитайте эту фото инструкцию.

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Торт с фруктами домашний

Апельсиновый бисквит с фруктами и шоколадной глазурью из какао вполне может стать изюминкой любого праздничного стола. Торт получается ароматным, вкусным и очень красивым. К тому же процесс приготовления несложный и недолгий. Вы сможете управиться буквально за час, а это очень ценно, когда нужно приготовить еще много блюд на торжество.

пошаговый фото рецепт приготовления фруктового торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Основа для бисквита:

  • яйца (крупные) – 4 шт.,
  • цедра апельсина – 1 шт.,
  • растительное масло – смазать форму,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек (с горкой),
  • сахар – 2/3 стакана.

Сметанный крем:

  • пудра сахарная – 3 ст. ложки,
  • сметана 20-30 % жирности - 200 грамм.

Шоколадная глазурь из какао-порошка:

  • молоко 3,2 % жирности – ¼ стакана,
  • сливочное масло (качественное) – 25 грамм,
  • сахар (или пудра) 2-3 ст. ложки,
  • какао (порошок) – 3 ст. ложки.

Украшение:

  • мякоть апельсина – ½ шт.,
  • банан – ½ шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления бисквита вам потребуются яйца и сахар. Переложите эти ингредиенты в миску и возьмите миксер. Нужно хорошо взбить массу, чтобы она получилась пышной. От этого зависит, поднимется ли бисквит или нет.

Яйца сахар взбить

Когда масса для бисквита станет пышной и побелеет, выключите миксер. Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на терке. Цедру переложите в миску с яичной массой.

Апельсиновая цедра для теста

Засыпайте муку постепенно, вымешивая тесто вилкой или венчиком. Миксером лучше не взбивать, так как тесто может «опуститься». Либо тогда использовать вместо венчиков специальные крюки.

Мука для бисквита

Тесто для апельсинового бисквита готово. Возьмите форму и смажьте ее любым маслом.

Форма для торта

Тесто для бисквитного торта перелейте в форму и переставьте ее в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, если шпажка сухая, значит бисквитный пирог готов.

Тесто для бисквитного торта

Готовый апельсиновый бисквит остудите, и разрежьте на несколько коржей.

Апельсиновый бисквит

Сметану взбейте с пудрой и смажьте кремом первый корж. Сверху уложите второй корж торта.

Совет:

При желании можно сделать торт с фруктовой прослойкой внутри. Тогда на этом этапе нужно уложить поверх сметанного крема тонкие пластинки любых фруктов (бананов, киви, клубники).

Торт с фруктовой прослойкой

Теперь нужно приготовить глазурь из какао. Налейте молоко в чашку и положите туда же сливочное масло. Добавьте сахар. Растопите масло любым способом, как раз и молоко подогреется. Помешайте, чтобы компоненты соединились.

Как сделать глазурь из какао и молока

Засыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густая, то долейте ложку молока и снова помешайте.

Шоколадная масса для торта

Шоколадная глазурь из какао-порошка готова.

Шоколадная глазурь

Полейте глазурью на торт и дайте ей застыть. Можно для этого убрать бисквит с шоколадом охладиться в холодильник на несколько часов. Украшать его лучше перед самой подачей, чтобы из фруктов не вытек сок, и они не стали вялыми.

Бисквит с шоколадом

Апельсин очистите, нарежьте дольками и выложите на торт.

Дольки апельсина для торта

Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Уложите их на вторую половину торта.

Фруктовый торт

Домашний торт с фруктами и шоколадной глазурью готов!

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Бисквитный торт с фруктами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень красивый тортик, оформление вроде такое простое, но очень красиво и аппетитно!
    Я бы глазурь немного поварила, она бы потом при застывании блестящая бы стала.

  2. Торт с шоколадной помадкой, да с фруктами, для праздника самое то. Подайте бокал шампанского.....................

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля