Имбирное печенье

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа 21. 12. 2015 г.

Это имбирное печенье с необычайным ароматом специй, меда, корицы, имбиря и неповторимым нежным вкусом создает праздничную атмосферу вокруг нас, помогает еще больше окунуться в атмосферу праздника. Печенье можно украсить, сложить в праздничную коробку и преподнести в качестве подарка. Также печеньем можно украсить новогоднюю елку, от такой красавицы особенно в восторге будут дети!

Имбирное печенье

Имбирное печенье

пошаговый фото рецепт

Имбирное печенье новогоднее

Ингредиенты:

  • Молотый имбирь – 4 ч. ложки,
  • Молотый кардамон – 2 ч. ложки,
  • Молотая гвоздика – 3/4 ч. ложки,
  • Молотая корица – 2 ч. ложки,
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки,
  • Мука – 420 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахарный песок – 220 г,
  • Яйцо – 2 шт.

Глазурь:

  • Белок яичный – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Имбирь корица медВ небольшой миске смешиваем специи: имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Если вдруг какой-то специи в молотом виде не нашлось, не беда, можно измельчить самим в ступке или воспользоваться другими подручными инструментами для измельчения. Свежий имбирь можно натереть на мелкой терке, убрав волоски из мякоти.

Мука имбирь корица медМуку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порошок из специй. Перемешиваем.

Сливочное масло сахарВ отдельную миску выкладываем масло комнатной температуры, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Масло сахар яйцаЗатем в масло разбиваем яйца и выливаем мед, который нужно слегка подогреть, чтобы он стал более жидким. Мед, если на него аллергия, можно заменить любым сиропом.

Яйца сахар маслоХорошо перемешиваем.

Тесто для имбирного печеньяЗатем к этой смеси добавляем муку со специями и вымешиваем тесто, которое получится очень мягким по консистенции. Его нужно завернуть в пленку пищевую и убрать примерно на 2 часа в холодильник. После чего медово имбирное тесто станет более податливым и хорошо будет раскатываться.

Имбирное тесто для печеньяИз холодильника достаем готовый охлажденный комок и скалкой раскатываем как можно тоньше. Если пласт сделать толстым (0.7 – 1 см), то получатся имбирные пряники. То есть из одного замеса можно приготовить разные рождественские изделия или украшения на новогоднюю елку.

Берем формочки и вырезаем печенье. Если формочек под рукой не нашлось, рисуем на плотной бумаге лекало (сердечки, елочки, грибочки) и вырезаем трафарет, как делали для новогодних пряников.

Имбирное печенье рецепт

Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него печенье. Тесто очень нежное и легко может порваться, поэтому при перекладывании заготовок можно воспользоваться лопаткой. Можно также тесто раскатывать на силиконовом коврике для выпечки, после чего вырезать печенье и вместе с ковриком переместить на противень.

Имбирное печенье пошаговый рецепт

Выпекаем имбирное печенье в духовке, нагретой до 200 градусов 5-7 мин. Либо пользуемся мультиваркой. Придется печь в несколько приемов, но если духовки под рукой нет, неплохой вариант.

Имбирное печенье классическое

Готовое печенье остужаем. Сначала оно будет мягким, но после того, как остынет, получится хрустящим. Украшаем печенье глазурью.

Имбирное печенье на новый год

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

Для приготовления взбиваем охлажденный белок и в него вводим постепенно сахарную пудру и лимонный сок. При желании в белковую основу можно добавить пищевой краситель. Глазурь на печенье застывает быстро, если наносить ее на горячую выпечку.

Имбирное печенье лучше всего хранить в закрытой жестяной банке, так оно дольше будет сохранять свой аромат.

Имбирное печенье рождественское

Приятных хлопот вам к Рождеству и Новому году!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Имбирное печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. Прелесть просто,какое замечательное печенье,сразу слышен аромат праздника!

  2. Буквально позавчера получила в подарок формочки для печенья в виде ёлочек,так что теперь смогу и я такие испечь

  3. Сандра, это знак, значит нужно печенье нужно делать срочно)))
    Очень ароматное вкусное должно получиться печенье!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля