Меню

рецепты сладкой выпечки 40

Кексы творожные простой рецепт

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Мука - 200 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом -- >>
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 40
  1. Славяна

    Светочка, очень аппетитные кексы в разрезе, супер. С творожком кекс не пробовала, но пекла пирог, и чаще всего с домашним творожком, но когда его не было, использовала магазинный, и ты знаешь, разница есть….

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    классные кексики Светуль))) обязательно их приготовлю))) обожаю всё с творогом!!!! Спасибо дорогая за прекрасный рецепт

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    рецептик я уже распечатала)))) 🙂

    Ответить
  4. Галина

    Спасибо за аппетитные кексы, так и хочется с молочком скушать. Люблю все творожное, испекла бы, но нет формочек. Не запаслась я ничем для выпечки, потому что не склонна к этому и жалею….

    Ответить
  5. Галина

    Решила всетаки испечь, взяла форму кольца, завела тесто и так вкусно получилось. спасибо.

    Ответить
  6. Яна

    Выглядит очень апетитно

    Ответить
  7. Светик

    Славяночка, испеки попробуй обязательно. Кексики очень вкусные 😉

    Ответить
  8. Светик

    Светланка, тебе они понравятся 😉 обещаю.

    Ответить
  9. Светик

    Галина, рада что уже испекли, и понравились! Кушайте на здоровье!

    Ответить
  10. Светик

    Яна, а вы испеките и у вас такие красавцы на столе будут 😉 аппетитные! Правда!

    Ответить
  11. Галина

    Светик, спасибо, все съели с подругой с удовольствием, а теперь она будет печь, у нее есть формоски. Да какая разница, в какой форме, лишь бы вкусно было и на пользу.

    Ответить
  12. Светик

    Да это точно,Галина, главное вкусно. Подруга и свою семью накормит 😉

    Ответить
  13. Ксю

    что же вы не предупредили, что они так здорово поднимаются))) мои по сравнению с вашими высоченные и можно даже сказать — пытались совершить побег))) пахнут восхитительно…

    Ответить
  14. Анюта (Хорошие рецепты)

    Ксю, очень хорошая выпечка получилась! Спасибо за фото!

    Ответить
  15. София

    Cделала кексы по этому рецепту в точь точь.УЖАСНО ПРИТОРНЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС САХАРА.РАЗОЧЕРОВАНА В ВАШИХ КЕКСОВ.Зря продукты перевела .

    Ответить
  16. Славяна

    София, может у вас сахар слишком сладкий, вроде девочки уже многие делали и никто не жаловался еще. Или вы неправильно измерили количество сахарного песка….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я готовила такие кексы.
      Такие комментарии троллингом называются 😉

      Ответить
  17. Олеся

    Рецепт отличный! Но я муки 150 гр положила, и сахара чуть меньше, они более воздушные получились. Формы лучше на 2/3 заполнять, поднимаются хорошо. И ещё, я сушёную клюкву добавила. Из формы очень хорошо вынимаются, это обрадовало))) В общем, теперь только такие буду делать + с различными добавками!

    Ответить
  18. Елена

    Рецепт ОК! мои дети довольны ). Тесто поднялось очень здорово, хорошо, что не убежало. У меня пропеклись за часик. Спасибо большое!

    Ответить
  19. Алена

    Здравствуйте! Спешу поблагодарить вас за этот шикарный, просто изумительный рецепт. Домашние были в восторге, не буду скрывать, поэтому рецепт займет место в моей книге рецептов. Сахара конечно мне показалось много поэтому я положила меньше чем в рецепте, но это только потому что я не люблю сладкое. В общем огромное Вам спасибо!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Алена, нам приятно читать такие приятные отзывы, и вам спасибо!

      Ответить
  20. Татьяна

    Обычно выпечка с творогом теряет на второй день свежесть. Стоит ли делать двойную порцию, чтобы хватило на 2 дня?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, вы испеките на пробу, как предлагается в рецепте. А там посмотрите, нужно вам будет пропорции увеличить или нет.
      А вообще, ребенок на следующее утро в школу берет такие кексы. Ей нравится, она сама печет.

      Ответить
      1. Елена

        Добрый день!РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!СПАСИБО!КЕКСЫ СТОЯТ В ДУХОВКЕ!НЕЖНОЕ ТЕСТО!А САХАРА МОЖНО НА СВОЙ ВКУС!!!ДЁШЕВО И СЕРДИТО.УВЕРЕНА БУДЕТ ВКУСНО!!САМА НЕ КУШАЮ НО ПОНЮХАЮ.ЗАПАХ ОБАЛДЕННЫЙ.МУЖ БУДЕТ ДОВОЛЕН!!!

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Пожалуйста, Елена!

        Ответить
  21. анна

    А можно ли использовать скисший творог?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анна, самое главное, чтобы он не был горьким, то есть не испортился.

      Ответить
  22. Лариса

    Огромное спасибо за рецепт Делала сразу двойную порцию (сын очень любит выпечку )Очень вкусные получились Мы каждое утро завтракаем ими на работе Нам кажется что они еще нежнее и вкуснее это разогретые в микроволновке Моим коллегам они очень понравились Еще раз спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Лариса!

      Ответить
  23. Алена

    Ну ооочень вкусные кексики получились.
    Разрыхлителя у меня не было, заменила содой. Еще добавила изюм.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  24. Юлия К

    А я сюда еще изюм добавлю, он точно не помешает.

    Ответить
  25. Оксана

    Я беру творог пожирнее чем 1%, и изюм добавляю обязательно

    Ответить
  26. Нинель

    Самый вкусный домашний творог по деревенскому рецепту. Кексы аппетитные.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Согласна, домашний творог — очень вкусный и полезный продукт!

      Ответить
  27. Наталья

    испекла сегодня кексы по этому рецепту- получились очень вкусные- спасибо!!!!!

    Ответить
  28. Нинель

    Так, как раз есть у меня творожок. Значит — буду кексы 🙂

    Ответить
  29. Tata

    Отлично! Я недавно купила новые формочки для выпечки кексиков и нашла рецепт! Кажется скоро по радую родных этими прекрасными кексами!

    Ответить
  30. Елена

    Творожную выпечку очень люблю, она такая ароматная и имеет сливочный вкус.

    Ответить
  31. Нинель

    Я в начинку добавляю финики. Вкусно.

    Ответить
  32. Анатолий

    Очень часто печем творожные кексы, недавно готовили с добавлением клюквы, а теперь непременно приготовлю и по вашему рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных