Кофейный торт

Порций: 2   Время приготовления: 3 часа 22. 06. 2016 г.

Этот нежный и ароматный кофейный торт понравится не только любителям кофе, но и всем ценителям оригинальных и вкусных десертов. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Однажды, по заведенной нами, подружками, традиции, мы собрались у нее на очередное чаепитие. Все мы любим печь, поэтому каждый раз готовим что-то вкусное по очереди к чаю. Зайдя на кухню к подруге, я увидела торт и сказала: «Ух ты! Сегодня у нас «Пинчер»?» На что получила ответ: «А вот и нет!» И вот когда мы попробовали первый кусочек, то действительно стало понятно, что это не традиционный Пинчер или Панчо. Все, что мы смогли сразу сказать, это было: «Ммммммм! Как вкусно!» Нежные коржи со вкусом кофе и воздушный крем – это что-то просто потрясающее! Наесться вдоволь этой вкуснотищей нам не удалось, вернулись в прогулки наши дети и, конечно, вкусное лакомство было сметено с тарелок сладкоежками буквально за 5 минут.

С удовольствием поделюсь рецептом и с вами. Думаю, что родные и друзья на ближайшем празднике также будут в восторге от торта «Кофейная горка» и обязательно оценят все ваши старания.

Кофейный торт «Горка»

Кофейный торт

рецепт торта с какао и кофе

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • мука – 220 г,
  • растворимый кофе – 1 ст. л.,
  • какао – 50 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • масло сливочное или маргарин – 150 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • уксус – 1 ст. л.;

Ингредиенты для пропитывания коржей:

  • растворимый кофе – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 100 мл;

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр Маскарпоне – 1 баночка,
  • сливки 30% жидкости – 200 мл,
  • сахарная пудра – 100 г;

Ингредиенты для глазури:

  • плитка черного шоколада – 100 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления коржа сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты: какао, растворимый кофе, муку, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости необходимо растереть сахар с размягченным маслом или маргарином. Если масло твердое, поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния, иначе получится другая структура теста.

Добавляем к масляной массе яйцо и взбиваем миксером, затем второе и снова взбиваем. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в него столовую ложку уксуса. Молоко быстро скиснет. Именно такой эффект нам и нужен.

Теперь смешиваем сухую смесь с яично – масляной, а затем добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Получаем воздушное и очень ароматное тесто.

Теперь застилаем форму бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадно кофейное тесто.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления коржа примерно 30-40 минут. Готовый корж достаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Пока пирог остывает, переходим к приготовлению крема. Высыпаем в миску сыр Маскарпоне и размягчаем его вилкой. Добавляем половину нормы сахарной пудры и взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно добавляя вторую половину сахарной пудры. Теперь соединяем сыр и сливки. В Маскарпоне добавляем по одной ложке сливки и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Остывший корж режем на кубики, примерно 3х3 см.

Готовим растворимый кофе. Каждый кусочек обмакиваем одной стороной в пропитку, а затем полностью в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.

Теперь ломаем на кусочки плитку черного шоколада и помещаем его в кастрюльку. Помещаем ее в чуть большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Плавим шоколад на водяной бане. Жидким шоколадом поливаем наш торт.

кофейный торт рецепт

Ставим в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

Кофейный торт, рецепт и фото: Анна Биленко

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Кофейный торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинальный получился тортик, люблю тоже с ароматом кофе!

  2. Тортики моя слабость, к любому чаепитию испечь такой торт и гостей принимать не стыдно))) А аромат кофе сделает выпечку оригинальной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля