Корзиночки песочные с кремом и джемом

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 02. 2017 г.

Песочные корзиночки с кремом и джемом - классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

Корзиночки из песочного теста

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

Для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Как приготовить песочное тесто

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Сливочное масло на терке

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Сухие ингредиенты сливочное масло

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Яйцо песочное тесто

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тесто для корзинок пищевая пленка

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Раскатанное тесто

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Формы для пирожных

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Тесто песочное

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Пирожное корзинка в духовке

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

Белковый крем с сиропом

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Взбитые белки для крема

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Заварной крем из белков

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Корзиночки с джемом

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Корзиночка с кремом

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

Пирожное корзиночка

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Комментарии к записи "Корзиночки песочные с кремом и джемом"
Перейти к форме комментирования
  1. Как я давно не готовила корзиночки! У меня как раз в холодильнике стоит желе из красной смородины. Люблю, когда не совсем сладко, а чтобы немножко было с кислинкой.

  2. В честь приближающегося праздника 8 МАРТА, можно и приготовить, а у меня в закромах есть ежевичное и абрикосовое варенье, тоже будет вкусно!

    • Мы брусничный джем добавляли!

      • А, если ещё и из настоящей брусники... мммм... вкусно!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля