Манник с яблоками

Порций: 4   Время приготовления: 1 ччас 29. 06. 2016 г.

Любовь и забота часто проявляется желанием побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но то времени на это не хватает, то продуктов нужных в доме нет. Предлагаемый вашему вниманию рецепт манника выполняет сразу несколько задач, главные из которых – простота, скорость приготовления, доступные продукты и, конечно же, приятный вкус. Удивительно, что для этого пирога не нужны ни яйца, ни молоко. Манник с яблоками – это вкусно, обязательно попробуйте!

Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками

Совет: не останавливайтесь на полученном результате. Экспериментируйте! Попробуйте добавить в сухую смесь овсянку, или пару ложек сухого молока (для этой цели можно также использовать детское питание). Вместо яблок можно положить абрикосы или любую другую сочную ягодку, а если печь надумали зимой – пригодится и варенье. А если не любите сладкое, уберите из рецепта сахар, а начинку замените на мясную или капустную.

пошаговый фото рецепт сухого насыпного пирога с манкой

Ингредиенты:

Манник с яблоками ингредиенты
  • манка;
  • сахар;
  • мука;
  • яблоки;
  • немного сливочного масла или маргарина для смазки чаши.

Процесс приготовления:

В большую миску высыпаем в равном количестве манную крупу, сахар и муку.

Сахар манная крупа мука

Тщательно перемешиваем. На небольшую порцию будут вполне достаточно всех ингредиентов по стакану. Если яблочки сладкие, можно взять сахара поменьше. Главное, на что надо обратить внимание – сочность плодов. Именно от этого зависит, как пропечется пирог, а, значит, и конечный результат.

Яблочки моем, режем на половинки или четвертинки, чистим от семян, а затем трем на средней терке (если кожура жесткая, ее тоже можно снять).

Яблоки для манника

Для того чтобы яблоки быстрее пустили сок, их можно посыпать сахаром и дать немного постоять. По количеству должно получиться натертых плодов примерно столько же, сколько и полученной сухой смеси.

Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки маслом или маргарином. Достаточно совсем немного. Мы будем запекать манный пирог в мультиварке.

Теперь начинаем формировать насыпной пирог. Выкладывать составляющие нужно слоями. Первый слой – сухая смесь, потом яблочный. Нижний и верхний слои – обязательно смесь. Слои должны быть примерно одинаковыми, но не толстыми.

Манник сухойМанник в мультиварке

Закрываем мультиварку и даем пирогу немного пропитаться соком яблочек (примерно 15-20 минут), а затем включаем режим «Выпечка». После окончания работы мультиварки, не спешите вынимать, пусть манник постоит немного, пока не остынет. Вот и все, быстрый и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке готов!

Рецепт манника

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Ирину Усович

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Манник с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. У Ирины получился довольно таки красивый пирог, у меня тоже был опыт выпечки такого манника с яблоком, но он увы печален... Все сухое получилось, т.е. пополнили мусорное ведро...... и ингредиенты в никуда отправились... Может я что не так сделала или мультя подвела.......

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля