Медовый торт в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 08. 05. 2017 г.

Торт Медовик со сметанным кремом «Медовый цвет» – очень вкусная домашняя выпечка, которая на праздничном столе сыграет первую скрипку.
Невероятный аромат потрясающе вкусного домашнего торта соберет на кухне взрослых и детей. Это вариант известного торта Рыжик, отличается простотой приготовления, ярким оформлением и нежным вкусом. Воздушное медовое тесто, легкий сметанный крем, нотки чернослива с шоколадом произведут особое впечатление на сладкоежек. О том, как приготовить медовый торт в домашних условиях будет сегодняшний пошаговый фото рецепт.

Медовый торт в домашних условиях

Медовый торт

Лучше всего десерт подавать с несладким чаем или березовым соком. Изумительный вкус напомнит о беззаботном детстве. После дегустации даже маленького кусочка этой сладкой радости дорога за магазинными тортами будет забыта навсегда.

как сделать торт Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Торт медовик со сметанным кремом

Для теста:

  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;

Для украшения:

  • чернослив – 100 г;
  • шоколадные конфеты – 50 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления медового заварного теста в глубокую широкую емкость вливаем мед и всыпаем сахар. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Медовое заварное тесто

В закипевшую медовую смесь высыпаем соду и перемешиваем до появления пушистой шапки. Затем добавляем 0,5 ст. просеянной муки. Опять перемешиваем.

Мука сода медовая смесь

Яйца разбиваем в чашку, взбиваем вилкой.

Взбитые яйца

Взбитые яйца выливаем в подготовленную ранее массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Медовая смесь взбитые яйца

В конце добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Затем ставим тазик в холодное место на полчаса, чтобы тесто «схватилось».

Тесто для медовика

Остывшее пластичное медовое тесто разделяем на одинаковые кусочки размером с детский кулак.

Кусочки медового теста

На посыпанную мукой разделочную доску кладем скатанный в колобок кусочек теста, раскатываем его скалкой. Помещаем сверху тарелку и по ее контуру обрезаем лишнее тесто, чтобы получился аккуратный круг.

Медовые колобки

Вырезанный кружок осторожно помещаем в сухую форму или на противень, присыпанные мукой. Выпекаем корж в разогретой до 250 градусов духовке 3-5 минут до карамельного цвета. Затем извлекаем форму из духовки, выкладываем его на рабочую поверхность или блюдо.

Корж в духовке

Коржи пекутся очень быстро, поэтому вначале вырезаем несколько заготовок теста, затем уже начинаем процесс выпекания. Причем лучше использовать сразу несколько форм. Из последнего кусочка теста делаем медовый цветок и печем его в духовке.

Медовые коржи в духовке

Чернослив моем, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду и нарезаем соломкой.

Чернослив соломкой

Жирную сметану смешиваем с сахаром и перемазываем остывшие коржи.

Сметана сахар медовые коржи

Наверх торта кладем испеченный цветок, который также смазываем кремом.

Готовый медовый торт

Украшаем торт кусочками чернослива и шоколадных конфет. Дегустировать лакомство лучше через день после приготовления. Коржи должны хорошо пропитаться. Торт Медовик со сметанным кремом «Медовый цвет» готов!

Медовый торт в домашних условиях

Как приготовить медовый торт в домашних условиях рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Медовый торт в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Я люблю медовик именно со сметанным кремом, он дает определенную кислинку и прекрасно сочетается со сладким тестом. Медовик красивый получился.

  2. Очень понравился ваш медовый торт! Чернослив - отличная идея!

  3. Уже не раз пекла, так что все советую! Очень вкусно и сытно, хоть и калорийно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля