Никакие покупные сладости не принесут столько удовольствия как все то, что приготовлено собственными руками. Особенно если все эти вкусности готовятся с частичкой любви к тем, для кого они предназначены. Да и маловероятно, что кто-то из хозяюшек решится добавить в них химические вещества, коими напичкана промышленная продукция.
Вот и я сегодня решила приготовить самостоятельно домашних условиях торт и пирожные Муравейник, которое обожает моя младшая дочка.
Испеченное рассыпчатое тесто, преобразованное в крошку и перемешанное с нежным кремом из сгущенки, в результате превращается в простое, но оригинальное на вкус лакомство. Его, конечно, можно сформировать в виде одного большого торта, выложенного горкой, но миниатюрные пирожные, на мой взгляд, намного удобнее (проще прихватить с собой на работу или учебу, а то и в гости в качестве гостинца).
Рецепт проиллюстрирован пошагово, чтобы вы убедились, что испечь песочное печенье и перемешать его с кремом из сгущенного молока очень просто.
Муравнейник домашний
пошаговый фото рецепт
Время приготовления пирожных «Муравейники» – около полутора часов.
Творческий получился рецепт! Вкусно.
Какое прикольное пирожное получилось, правда муравейник, только мака не хватает 🙂
Вот никогда не решусь варить сгущенку сама. Папа рассказывал их опыт в детстве приготовления варенки, потом всю кухню сами отдраивали от взорвавшийся банки с молоком.....Так что я лучше куплю готовое, может оно и хуже такого, зато безопаснее 🙂
Славяна, в мультиварке варю на тушении, все ок)
Тут ведь главное, чтоб вода не выкипала.
Ну у меня при закрытом клапане ряд-ли выпарится вода, это точно 🙂
а сколько по времени варить в мульте???
Я в Панасонике варю 1.2- 2 часа.
В Юнит без нагнетания давления наверно так же.
А почему без нагнетания давления??? С давлением то быстрее наверное сварится????
Не знаю, нужно ли рисковать)
Да, это классика...Одно время это был очень популярный торт, его готовили на все праздники в советское время...Затем этот бум утих как-то сам по себе...И вот вы, Ирина, напомнили мне добрые и хорошие времена, показав этот рецепт...Он получается очень вкусным...Я готовила когда-то такой торт, но затем затерялся рецепт, и уже многие годы я о таком торте на вспоминала...спасибо, что напомнили...Будем готовить ...С уважением, Анна.
У меня в старых записях еще был Муравейник на сметане, надо поискать.