Печенье на пиве

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 07. 10. 2016 г.

Если у вас по какой-либо причине остался недопитым бокал пива, не спешите его выливать. На основе этого хмельного напитка можно приготовить чудесное домашнее печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Вкус его будет бесподобным, тесто хрустящим, аромат – непередаваемым, а вот алкоголя чувствоваться не будет – он попросту выпарится во время нахождения теста в духовке. Печенье на пиве будем готовить с грецкими орехами.

Печенье на пиве с грецкими орехами

Печенье на пиве

пошаговый фото рецепт

Примечание:

1 – для приготовления печенья можно использовать любое пиво, но при этом обязательно, чтобы оно было не сильно выдохшимся и очень холодным,

2 – сливочное масло (или маргарин) перед натиранием на терке желательно некоторое время выдержать в морозилке.

Ингредиенты:

Ингредиенты для печенья на пиве
  • светлое пиво – 200 мл,
  • натертый на терке маргарин или сливочное масло – 180 грамм,
  • сахарный песок – 75 грамм (можно больше),
  • ядра грецких орехов – на вкус,
  • пшеничная мука –450-500 грамм.

Процесс приготовления:

Масло натереть на крупной терке. К измельченному маслу добавить сахарный песок и 200 грамм пшеничной муки.

Масло мука сахар

Перетереть соединенные компоненты в крошку, после чего тонкой струей влить в нее холодное пиво.

Пиво в тесто

Быстро перемешать получившуюся массу до однородности.

Однородная масса для печенья

Оставшуюся часть муки добавлять понемногу, постепенно вымешивая тесто на пиве.

Тесто на пиве

Грецкие орехи следует измельчить заранее. Удобнее всего сделать это, пересыпав их в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбив с помощью деревянного молотка или скалки.

Грецкие орехи в тесто для печенья

Орехи добавлять в тесто вместе с одной из порций муки, стараясь как можно равномернее распределить их в процессе вымешивания по всему объему.

Печенье с орехами

Практически готовое тесто для печенья выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес вручную. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет липнуть к рукам. Возможно, ее понадобится несколько больше или меньше указанного в перечне ингредиентов.

Замесить тесто для печеньяГотовое тесто печенье

На 1 час поместить тесто на пиве в холодильник, после чего раскатать его в слой толщиной от 5 мм до 1 см и с помощью специальных формочек вырезать печенье.

Формочки для печенья

Сделать это можно самостоятельно, а можно доверить ответственную работу своим маленьким помощникам.

Пивное печенье

Выложить печенье на противень, слегка смазанный сливочным маслом и поместить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье на пиве рецептПеченье на пиве

Как приготовить вкусное домашнее печенье на пиве рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Печенье на пиве"
Перейти к форме комментирования
  1. Видно, что тесто не затянуто и изделия красавцы! Рецепт пригодиться и мне.

  2. Не рассыпчатое я так понимаю тесто получается??? Но очень интересен вкус и его консистенция, думаю, достойный рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля