Печенье с медом

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 15 минут 30. 05. 2017 г.

Если вы привыкли, что выпечка быстро черствеет, то этот рецепт отличный выход для вас. Такое печенье с медом можно приготовить в выходные и в течение всей недели кушать вкусное и главное свежее печенье, и все это благодаря меду.
В эту выпечку нужно взять жидкий мед, но если он засахарился – не беда, просто растопите его на водяной бане.

Печенье с медом

Печенье с медом

печенье с медом рецепт

Печенье ингредиенты

  • мед 4-5 столовых ложек;
  • сахар 1,5 стакана;
  • мука 3 стакана;
  • масло сливочное 150 грамм;
  • корица (можно заменить ванилью, имбирем, цедрой апельсина) 1,5-2 столовых ложки (остальные специи можете брать по вкусу);
  • яйца 3 штуки;
  • сода 1 чайная ложка.

Масло должно быть комнатной температуры, для этого за пару часов до выпечки достаньте его из холодильника.

Добавьте сахар и разотрите до однородности.

Влейте мед, если нужно предварительно растопите его.

Вбейте яйца, перемешайте.

Добавить специи (корицу или ваниль), соду.

Сода сделает наше тесто более хрупким, рассыпчатым, а порошок корицы – ароматнее.

Перемешайте тесто миксером и охладите в течение получаса в морозильной камере.

Домашнее печенье с медом

Добавьте муку и замесите мягкое, практически не липкое тесто.

Подпылите мукой стол, скалку, отделите часть теста и равномерно раскатайте толщиной 4-5 мм.

Формой или стаканом вырежьте печенье. Если вы желаете повесить печенье на елку – не забудьте сделать дырочки для ленточки.

Переложите его на пергамент.

Печенье с медом охладить в холодильнике 20 минут.

Выпекаем максимум 10 минут, выключить духовку и еще подержать в ней 3 минуты.

Медовое печенье в духовке

Готовое медовое печенье подаем на стол. Приятного чаепития!

Печенье с медом рецепт

Овсяное печенье с творогом и медом без сахара и без муки

в разделе видео рецептов:

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 г

Процесс приготовления:

Приготовление в духовке при 180С - 20мин.

Метки записи:
Комментарии к записи "Печенье с медом"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасное сочетание взято для печенья, творог, мед, овсяные хлопья - одна вкуснота. Рецепт понравился.

  2. часто готовим такое печение,только вот творог еще не добавляли.

  3. Я часто пеку сладости с добавлением меда. Моя семья их очень любит. Этот рецепт опробую непременно.

  4. С медом, да еще корица в печенье, одна вкуснота. Я уже употребляю майский мед и печенье выпекали, только вместо корицы добавляли порошок имбиря.

  5. А еще есть в планах приготовить такое печенье, только вместо корицы добавить ореховую муку.

  6. Анюта, я ее готовлю сам, орехи подсушиваю, перемалываю их до сыпучести муки, вот и все.

  7. Не доводилось готовить печенье с медом. Как раз купили мед, теперь буду пробовать. По внешнему виду печенье очень аппетитное.

  8. Я заказала мед сегодня, даже несмотря на его слегка подросшую цену. За выпечкой дело не станет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля