Песочный торт

Порций: 5   Время приготовления: 45 мин 02. 11. 2015 г.

Лимонный песочный торт – настоящая находка для любого торжества. Вряд ли этот шедевр кулинарного искусства с манящей верхушкой из сгущенного молока и рассыпчатой песочной крошки оставит кого-либо равнодушным! Вариант приготовления песочного теста приведен ниже. При желании расход теста можно увеличить вдвое. Хлопот не так мало, но домашний торт получается просто превосходный! Любители сладкого непременно оценят этот рецепт.

Песочный торт Лимонный

торт из песочного теста

Для выпечки понадобятся простые и доступные продукты из приведенного ниже списка.

Ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • 4 куриных желтка;
  • сода пищевая – 12 грамм;
  • 1,5 ст. мелкокристаллического сахара;
  • соль – 5 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.

Процесс приготовления:

песочный торт1. Подготовьте удобную кастрюлю или другое глубокое блюдо для замеса теста. Цедру лимона натрите на терке и перемешайте с указанным в рецептуре количеством муки.

лимонный торт2. Добавьте сахар, желтки и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло. Чтобы тесто замешивалось легче, масло должно быть мягким и не сильно замороженным.

торт со сгущенкой3. Пищевую соду добавьте к ингредиентам, указанным в пункте 2.

песочный торт рецепт4. Аккуратно и неспеша разомните кусочки масла, тщательно перемешайте содержимое кастрюли и замесите песочное тесто.

5. Из готового теста сформируйте несколько кусочков, количество коржей зависит от размера будущего торта.

6. Далее раскатайте каждый из них в круглую лепешку. В рецепте торт круглой формы.

песочное тесто для торта7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи 10–15 минут до золотистого состояния. Для выравнивания краев изделия, возьмите тарелку соответствующего диаметра и подрежьте ножом неровности.

песочные коржи для торта8. Обрезки измельчите в крошку и используйте для посыпки боков и верха.

лимонный торт рецепт9. В качестве крема используйте обычное сгущенное молоко с сахаром. Промажьте все коржи, включая самый верхний.

торт лимонный фото10. Украсьте крошкой из песочного теста.

лимонный торт рецепт с фото11. Этот роскошный торт с лимонным ароматом подарит вам поистине праздничное настроение!

Ирина

Метки записи:
Комментарии к записи "Песочный торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Ирина, я на чашечку чая к вам бегу! Торт представляю с лимонным вкусом обалденный
    А вы потом его в холодильнике держите? Или он становится твёрдым там?

  2. Какой прекрасный тортик, с такой выпечкой любой стол станет праздничным!!!

  3. Класс, представляю этот потрясающий цитрусовый аромат, цвет тоже красивый у тортика!!!

  4. Сколько лимонной цедры ? от одного лимона хватит ?

  5. Красиво и довольно просто в исполнении.Сверху можно украсить безе, но это на любителя.

  6. Сверху можно и шоколадом полить, кому как нравится и у кого на сколько хватит фантазии.

  7. Очень красивый и очень аппетитный получился песочный торт...Обалденно вкусный, судя по тем ингредиентам, которые мы использовали...какое красивое фото...Невозможно оторваться от такого торта...Буду обязательно пробовать, не могу остаться в стороне от такого десерта...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля