Пирог с абрикосами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 08. 04. 2017 г.

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами

Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахарный песок – 10 ч. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – по вкусу,
  • орехи грецкие – 15 шт.,
  • изюм – 20 грамм,
  • абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок.

Сливочное масло кубиками сахар

Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной. Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки.

Взбитые яйца тесто

Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть. Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду.

Мука молоко сода тесто

Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности.

Жидкое тесто для абрикосового пирога

Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста.

Пирог абрикосовый рецепт

Полейте тесто шоколадным топпингом. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму.

Тесто шоколадный топпинг орехи

Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке.

Тесто для пирога изюм

Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме.

Тесто для пирога в форме

Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками.

Абрикос ломтиками в пирог

Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто. Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом.

Шоколадный топпинг пирог

Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Пирог абрикосовый

Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с абрикосами"
Перейти к форме комментирования
  1. Елена, прекрасный получился пирог, я люблю тоже абрикосы использовать в выпечке, свежие с ветки, та яркие и ароматные. Абрикосов много кушать - не будет болеть сердце. При жизни знаменитый хирург Амосов, говорил, кушайте абрикосы ведрами и болеть не будете. Так как в них содержится много калия.

  2. данный пирог красиво украшен.

  3. когда у нас бывает хороший урожай абрикос,зачастую готовим пироги именно с абрикосами.

  4. Ольга, я тоже с вами согласен, пироги с абрикосами наверняка самые вкусные и полезные.

  5. Абрикосы уже есть в магазине - крупные такие. Я уже представляю их в своем будущем пироге)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля