Пирог с клубникой рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 26. 06. 2016 г.

Все хорошо в клубнике – и вид, и вкус, и запах, и цвет, но плохо то, что ягоды созревают почти одновременно и долго не хранятся, поэтому их либо нет совсем, либо сразу очень много. Из-за этого в клубничный сезон хочется не упустить ни одну ягодку: и поесть вдоволь, и законсервировать и приготовить побольше разных клубничных вкусностей.

Для меня выпечка с клубникой – это прежде всего открытые пироги, ведь в само тесто ягоды добавлять не очень хорошо из-за сока, а вот выложить слой клубники на густое бисквитное или песочное тесто и посыпать сахаром – это в самый раз: легко, быстро, красиво, и заведомо вкусно.

И сегодня вашему вниманию предлагается пирог с клубникой, рецепт приготовления которого довольно прост даже для тех, у кого мало опыта. Убедиться в этом легко, внимательно прочитав нашу кулинарную инструкцию, в которой подробно описан весь процесс от начала до конца. Клубничный пирог получается очень вкусным и привлекательным, так что его смело можно подавать на праздничный стол – и взрослые, и дети будут в восторге от такого яркого и аппетитного угощения.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой рецепт

рецепт на основе бисквита

Тесто для пирога похоже на бисквит, но в отличие от классического бисквита, который готовится исключительно из яиц, муки и сахара и требует хорошо взбитых белков и желтков, в этом рецепте за пышность стандартно отвечает разрыхлитель, а взбить сахар с яйцами и маслом нужно только для придания тесту однородности и гладкости. Итак, подготовьте необходимые продукты по списку и начинайте готовить вместе с нами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 1.5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 200-300 г клубники.

Процесс приготовления:

Итак, взбиваем сливочное масло, сахар и яйца. Всыпаем разрыхлитель и муку, вливаем молоко, замешиваем мягкое тесто без комочков.

Тесто для пирога с клубникой

Тесто выкладываем в форму. Можно взять большую или маленькую форму – все зависит от того, что вам в пироге более ценно – корж или клубника (естественно, чем меньше форма, тем меньше на пироге будет ягод). Клубника нужна твердого сорта или хотя бы не перезревшая. Разрезаем ягоды на дольки, выкладываем сверху на тесто и немного посыпаем сахаром.

Клубничный пирог

Выпекаем бисквитный пирог с клубникой до готовности коржа. Следите за тем, чтобы сладкие ягоды не подгорели до того, как пропечется тесто. Для этого при необходимости верх пирога можно прикрыть фольгой, пергаментом или даже обычным белым листом, если фольги нет под рукой. Чтобы не нарушить ягодный слой, доставайте пирог из формы после его остывания.

Пирог с клубникой

Приятного чаепития в кругу семьи!

Пирог с клубникой рецепт с фото от Наталии специально для Хороших рецептов.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с клубникой рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, летние пироги, всегда радуют своей фантазией! Ароматно и вкусно получилось.

  2. Красивый пирог!!!! И правда Анатолий говорите, лето прекрасная пора!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля