Пирог с мандаринами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут 04. 04. 2017 г.

Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово

Пирог с мандаринами

Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.

Рекомендации:

Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.

Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:

как приготовить песочный мандариновый пирог

Ингредиенты:

Ингредиенты для мандаринового пирога
  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • масло сливочное - 120 г;
  • сметана - 250 г;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.

Сметана сода

Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.

Растопленное масло сметана

Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.

Просеянная мука

Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.

Быстрое песочное тесто

В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.

Мандарины сахар крахмал в блендере

Измельчить до однородной консистенции.

Измельченные мандарины

Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.

Форма для выпечки пирога

На тесто выложить мандариновую начинку.

Мандариновая начинка

Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.

Как украсить пирог

Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Мандариновый пирог в духовке

Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!

Мандариновый пирог

Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с мандаринами"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит очень вкусно! Надо попробовать приготовить.

  2. Оранжевое угощение получилось очень привлекательно, непременно приготовлю так, пока нет абрикосов. Попробую....

  3. очень ярко получилось,но я предпочитаю мандарины отдельно, а пирог-отдельно кушать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля