Пирожки с творогом в духовке

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 30 минут 25. 01. 2018 г.

Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.

Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом

С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.

Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки - все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.

как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 200 мл,
  • растительное масло - 50 грамм,
  • дрожжи сухие - 1 столовая ложка (без горки),
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель - 10 грамм,
  • мука 400-600 грамм.

Для начинки:

  • творог 250-300 грамм,
  • сахар - по вкусу.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.

Молоко дрожжи сахар

Всыпать сухие дрожжи.

Сухие дрожжи для теста

Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.

Молочная смесь дрожжи

Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.

Размять творог

Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.

Начинка из творога для пирожков

Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.

Дрожжевая шапочка

Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.

Тесто сахар разрыхлитель

Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.

Просеянная мука в тесто

Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Колобок из теста

Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.

Готовое тесто

Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.

Тесто на кусочки

Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.

Лепешки из дрожжевого теста

На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.

Творожная начинка

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.

Творожная начинка

Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.

Пирожки на сковороде

Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Пирожки с творогом рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирожки с творогом в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Моё самое любимое тесто и готовить просто. Можно такие пирожки и с ягодами делать.

    • Да, очень интересный рецепт, спасибо, Елена!

  2. Интересный вариант пирожков. Говорите с ягодами можно? Надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля