Пончики дрожжевые

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 04. 06. 2016 г.

Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т. д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

пошаговый фото рецепт пончиков на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
  • сахар – 4,5 столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – одна треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Мука дрожжи сахар соль для теста

Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.

Яйца масло молоко для дрожжевого теста

Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.

Тесто для пончиков

Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.

Как приготовить пончики

Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.

Пончики во фритюре

Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.

Пончики из дрожжевого теста

Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.

Пончики воздушные

Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.

За рецепт и фото благодарим Евгению.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пончики дрожжевые"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасные получились пончики, а я недавно готовил в сковородке, чтобы было мало жира и выставил у себя на сайте. Я люблю пончики с молочком.

  2. А у нас мама раньше такие пончики делала, только она еще в тесто творог добавляла. ну очень вкусно было, для нас для маленьких самым вкусным лакомством было посыпать такой пончик толстым слоем сахарной пудры :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля