Простой шоколадный пирог Негритенок

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 03. 10. 2016 г.

Всем любителям изумительного сочетания шоколада и ореха настоятельно рекомендуется попробовать приготовить этот простой шоколадный пирог, рецепт которого описан чуть ниже. Неспроста пирог носит название Негритенок, ведь и его внешний вид, и аромат вызывает стойкие ассоциации с шоколадом. Изюминка этого пирога заключается в добавлении мякоти лимона в тесто, что придает освежающую нотку и просто сногсшибательный аромат. В приготовлении принимают участие грецкие орехи, но если вы их не слишком любите, то можете не добавлять их в тесто, а просто посыпать готовый пирог ими сверху. Также можно украсить шоколадный пирог глазурью, вашим любимым кремом и различным съедобным декором. Можно усложнить себе задачу, аккуратно разрезав пирог на несколько пластов, каждый из которых пропитать кремом, поместить тонко нарезанные фрукты, кусочки сухофруктов. Получится невероятно нежный и вкусный шоколадный торт.

Простой шоколадный пирог Негритенок

Простой шоколадный пирог

шоколадный пирог с орехами рецепт

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г (плюс для смазывания формы);
  • сахар – ½ стакана;
  • мука пшеничная – ¾ стакана;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – ½.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно взять мелкое сито и просеять через него муку, после чего аккуратно смешать ее с разрыхлителем и какао-порошком. Теперь отставьте полученную смесь в сторону и продолжите подготовку других ингредиентов.

Грецкие орехи необходимо довести до состояния мелкой крошки. Сделать это просто, имея под рукой блендер. Не нужно сильно измельчать орехи, пусть кусочки будут разными по размеру, это придаст некое очарование торту. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, после чего смешайте его с сахаром. К маслу добавьте куриные желтки, по очереди и хорошенько разотрите ложкой.

Полученную яичную массу соедините с мукой, затем туда же добавьте ореховую крошку и измельченный лимон без кожуры. Его мякоть можно измельчить либо с помощью блендера, либо с помощью острого ножа. Кстати, необязательно срезать все кожуру. Можно на терке снять цедру и использовать в своих целях, а оставшуюся белую прослойку аккуратно срезать и утилизировать – она бесполезна и придает лишь горечь.

Яичные белки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте миксером до появления устойчивых пиков из пены. Теперь аккуратно подмешайте белки в шоколадное тесто.

Выпекать шоколадный пирог можно в силиконовой или жестяной форме. Предварительно ее нужно смазать маслом, а затем на 2/3 части заполнить тестом. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму, выпекайте не менее 30 минут. Достаточно пропекся шоколадный пирог или нет, определяем традиционным способом – проколов деревянной палочкой. Сухая поверхность палочки без налипших крошек говорит о том, что пирог хорошо пропекся и снаружи, и изнутри.

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего извлеките его и нарежьте на порционные кусочки. Можно подать вкусный шоколадный пирог с орехами к чаю, кофе или вместе с молоком для самых маленьких сладкоежек.

Шоколадный пирог с орехами
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Простой шоколадный пирог Негритенок"
Перейти к форме комментирования
  1. Получился настоящий Негритенок, я знаю, что цвет какао усиливается в более темный цвет, при присоединении к нему кислотности. Нужно приготовить, ведь не сложно, да и сейчас в осеннюю пору хочется что то по вкуснее и по посытнее.

  2. можно еще добавить черного шоколада для большей насыщенности цвета и вкуса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля