Рецепт коржиков с медом

Порций: 10   Время приготовления: 60-90 минут 01. 12. 2015 г.

В нашем детстве мы не знали про киндер сюрприз и о многих других современных вкусняшках, которые так любят наши дети. Зато мы знали, что такое коржики. Что еще нужно для счастья маленького сладкоежки! Молочные коржики из детства – ароматные и нежные, без каких-либо красителей и искусственных добавок. Сегодня предлагаю вспомнить детство и испечь вкусные коржи, но только не молочные, а медовые, еще более ароматные и хрустящие.

Рецепт коржиков с медом

Рецепт коржиков

В рецепте коржиков мы не будем использовать магазинный маргарин или масло, а будем замешивать тесто на гусином жиру. Кому не нравится такая идея, пожалуйста, замените жир маргарином или маслом.

Ингредиенты:

  • Гусиный жир (или сливочное масло) – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 80 грамм,
  • Мед натуральный 80 – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки (среднего размера),
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка (без горки),
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто (приблизительно 4 стакана),
  • Мускатный орех – щепотка,
  • Белковый крем и растопленный шоколад (или глазурь) для украшения.

Процесс приготовления:

Сразу следует сказать, что тесто мы будем делать заварное.

Тесто для коржиковДля начала в глубокой чашке взбейте слегка куриные яйца с сахарным песком. Затем добавьте растопленный мед и пищевую соду. Тщательно все перемешайте. Добавьте размягченный гусиный жир или масло. Еще раз перемешайте. Затем поставьте на огонь большую по объему чашку с небольшим количеством воды и доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и сверху (на большую чашку) ставим емкость с основными ингредиентами.

Коржики из детстваПри постоянном помешивании (чтобы не образовалось комочков), завариваем тесто на водяной бане 15 – 20 минут. Через минут 10 после того как поставите тесто на водяную баню, добавьте щепотку мускатного ореха, это сделает выпечку еще более ароматной.

Рецепт коржиков как приготовитьЧерез указанное время снимите чашку с водяной бани. У вас должна получиться тягучая масса, напоминающая карамель и по цвету и по консистенции.

Рецепт коржиков с фотоТеперь нужно добавить один стакан просеянной муки и перемешать тесто. Отставьте чашку с тестом в сторону, нужно чтобы оно остыло до комфортной для рук температуры.

Медовые коржи рецептЗатем, добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, иначе готовые медовые коржики не будут рассыпчатыми. Но в тоже время должно быть эластичным. Скажу, что я не любитель месить руками, но мне очень понравилось работать с медовым тестом, оно теплое, ароматное и очень приятное на ощупь.

Остается скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать на столе минут 10 – 15.

Медовые коржи с пошаговыми фотоРаскатать пласт толщиной не более 1,5 см, иначе получатся пряники. Теперь с помощью стакана или любых формочек вырежьте коржики. Привлеките детей к этому занятию, ведь им очень нравится помогать на кухне.

Коржики из детства рецепт с фотоГотовые заготовки для коржиков разложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 160 – 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Тесто для коржиков рецепт с фотоЗа это время вы можете взбить яичный белок с сахарной пудрой для украшения коржиков или приготовить шоколад. Мы сделали и то и другое. Слегка недопекшиеся коржики мы смазали белковой глазурью и снова отправили в духовку, буквально на 5 минут. За это время глазурь застынет, и не будет смазываться с готовой выпечки.

А в шоколад нужно окунать уже готовую выпечку.

Медовые коржи

Проявите фантазию и украсьте медовые коржи по своему вкусу. Не бойтесь экспериментов!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить песочное кольцо с орехами (кстати, из этого теста тоже получатся отличные коржики!):

Кольца с орехами как приготовить Рецепт-->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Рецепт коржиков с медом"
Перейти к форме комментирования
  1. Приглашаю всех отведать вкусные медовые коржики. Думаю, такой рецепт можно использовать для приготовления рождественского печенья.

  2. О, точно Аня, еще немного имбиря можно для пущего вкуса, тогда настоящий аромат Рождества и Нового года :-)

  3. Славяночка, какие коржики у тебя сегодня!
    Я угощаюсь 😉
    Люблю выпечку!
    А можно шоколад в пакетик и тонким рисунком украсить, правильно пишешь проявите фантазию! Спасибо большое.

  4. Светик, угощайся конечно же!!!
    Вкусно получилось, правда!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля