Шоколадное печенье рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 16. 06. 2016 г.

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного печенья
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • порошок какао – 2 чайные ложки,
  • мелкая соль – 1 щепотка,
  • черный или молочный шоколад – 50 грамм,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 400-450 грамм.

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Масло яйца сахар соль смешать

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Печенье с какао

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Печенье с шоколадом

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Шоколадное тесто для печенья

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Тесто для шоколадного печенья

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Выложить печенье на противеньВыпечь шоколадное печенье

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Шоколадное печенье рецепт

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Шоколадное печенье рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Аппетитные получились сердечки с кусочками шоколада.

  2. С таким эластичным тестом работать одно удовольствие, мало того, оно ведь еще такое ароматное получается. Люблю шоколад!!! Классное печенье, кому с молоком ,а кому и с чаем, ну очень вкусно!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля