Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Шоколадное печенье рецепт с фото

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Сорока

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • порошок какао – 2 чайные ложки,
  • мелкая соль – 1 щепотка,
  • черный или молочный шоколад – 50 грамм,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • 120 грамм сахара,
  • пшеничная мука – 400-450 грамм.

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Аппетитные получились сердечки с кусочками шоколада.

    Ответить
  2. Славяна

    С таким эластичным тестом работать одно удовольствие, мало того, оно ведь еще такое ароматное получается. Люблю шоколад!!! Классное печенье, кому с молоком ,а кому и с чаем, ну очень вкусно!!!!

    Ответить
  3. Алёна

    Вот как-так, в ингредиентах не указано сколько сахара брать???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Достаточно будет 120 грамм сахара, остальную сладость добавит шоколад.

      Ответить
  4. Татьяна

    Все песочное печенье вкусное. Что бы я ни приготовила, съедается быстро.

    Ответить
  5. Нинель

    Я иногда вместо какао добавляю тертый шоколад.

    Ответить
  6. Нинель

    Шоколадно-шоколадное получилось печенье. Сделала его в виде собачек.

    Ответить
  7. Оксана

    В виде собачек очень символично,ведь наступающий год как раз Собаки

    Ответить
  8. Елена

    Люблю шоколадные печеньки, попробую и этот рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных