Меню

видео, рецепты сладкой выпечки 20

Замечательный шоколадный бисквит Перфект

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Домашний торт — это всегда очень вкусно! А так как такой торт никогда не содержит консервантов и приготовлен из натуральных и свежих продуктов, то можно сказать, и полезно. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом из домашней сметаны получается настолько вкусным, не приторным и легким, что ни один торт из супермаркета не может и близко с ним сравниться. А если включить фантазию и еще и красиво его украсить, то можно сразить наповал своих гостей до того, как они попробуют этот шедевр. Очень рекомендуем читателям сайта Хорошие рецепты приготовить этот шоколадный десерт. Торт безумно вкусный!

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

простой и удачный рецепт бисквита для шоколадного торта с кремом

Бисквит:

  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Фрукты:

  • банан — 1/2 шт.,
  • киви — 1 шт.

Пропитка:

  • вода — 9 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • коньяк – 50 мл.

Крем:

  • сметана домашняя — 300 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • черный шоколад – 60 г,
  • сливки (20%) – 50 мл.

Украшение:

  • шоколадные конфеты — горсть.

Как испечь бисквит в духовке

Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбивать на максимальной скорости до образования пышной пены.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки, пока сахар полностью растворится, и белки сформируют блестящую тугую массу.

Затем добавить желтки и взбивать еще пару минут.

Насыпать какао, разрыхлитель и муку. Для получения более темного шоколадного цвета бисквита можно досыпать больше какао. Также какао необходимо брать хорошего качества, иначе, сколько его не добавляйте, тесто получится светло-коричневого цвета.

После добавления муки и какао, взбить тесто на самой маленькой скорости миксера или перемешать аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, а бока присыпать мукой. Поставить бисквит в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Если духовку открыть, когда тесто еще будет сырое, бисквит может просто осесть и уже ничего нельзя будет сделать. Поэтому проверять бисквит рекомендуется спустя 40 минут от начала выпекания.

Рецепт сметанного крема для торта

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и дать пять минут постоять, пока сахар полностью растворится. Если нет домашней сметаны, можно использовать купленную в супермаркете, 20% жирности. За это время разогреть сливки и залить ими поломанный темный шоколад. Постепенно размешивая, получится однородный шоколадный крем.

Смешать сметану с сахаром с шоколадом со сливками. Получится очень вкусный сметанный крем для шоколадного бисквита.

Готовый бисквитный пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы для выпекания и разрезать на два коржа.

Для приготовления пропитки смешать в отдельной кастрюле воду, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне и, сняв с огня дать остыть.

Хорошо пропитать нижний корж половиной сиропа.

Затем щедро смазать корж шоколадным кремом.

Киви и банан почистить и нарезать тоненькими ломтиками.

Поверх нижнего коржа выложить равномерно банан и киви.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом. С помощью силиконовой лопатки смазать кремом торт по бокам. Сверху украсить по своей фантазии. Я предлагаю вариант взять разные шоколадные или другие конфеты и украсить ими готовый торт. Также с помощью ножа для чистки картофеля можно сделать красивую стружку из шоколадных конфет.

Шоколадный бисквит готов. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Как приготовить простой шоколадный бисквит и торт из него читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит «Перфект» в разделе видеорецептов на нашем сайте:

Бисквит Перфект

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:
  • 200 г муки
  • 5 средних куриных яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 135 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 20
  1. Настя

    Да это же шикарный торт!
    Я согласна, что в магазине такой точно не купить!

    Ответить
  2. Анатолий

    С добавлением киви, как прекрасно! торт изумительный, домашний, магазинного не хочу и покупать не буду. Ваш рецепт взял на заметку.

    Ответить
  3. Юлия К

    Если немного постараться, то можно испечь вот такой шедевр. У моей мамы скоро день рождения, и я как раз подыскивала что-то особенное. Подойдет!

    Ответить
  4. Нинель

    Шоколадная выпечка имеет свой изысканный вкус и аромат.Я для детей делаю пропитку из сахара и компота.

    Ответить
  5. Оксана

    Красивый и высокий бисквит, смотриться просто потрясающе,браво!

    Ответить
  6. Анатолий

    Приготовлен бисквит очень аккуратно, да и внешний вид впечатляющий.

    Ответить
  7. Юлия К

    Я такой делала маме на днюху, она была в восторге, как и ее гости.

    Ответить
  8. Юлия К

    Я недавно обзавелась разъемной формой, теперь в ней попробую.

    Ответить
  9. Ольга

    Бисквит, прямо загляденье!

    Ответить
  10. Нинель

    А по какой причине бисквит плохо поднимается в разъемной форме? В формах со стенками ниже все нормально подходит.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А диаметр тот же?
      Никогда не задумывалась над этим, честно.

      Ответить
      1. Нинель

        Диаметр 20 см. Может, когда теста маловато плохо поднимается. Может подняться только середина.

        Ответить
  11. Tata

    Очень люблю бисквиты, и сама иногда их готовлю. Да и вообще я не против покушать тортика! Но иногда в покупных тортах такие отвратительные крема! Поэтому лучше сделать вкусняху самой!

    Ответить
  12. Tata

    Это действительно замечательный бисквит! Когда готовишь нужно ещё добавлять желание к готовке и желание порадовать близких.)))

    Ответить
  13. Нинель

    Такой шоколадный корж — отличная основа для торта. Интересный крем со сметаной и сливками.

    Ответить
  14. Alina

    Бисквит действительно замечательный.Он просто изумительно шоколадный.Я обожаю шоколад.Это идеальный рецепт.))))

    Ответить
  15. Елена

    Отличный рецепт. Я в такое тесто иногда вместо какао добавляю растопленный шоколад. Примерно 100 грамм тёмного шоколада на бисквит.

    Ответить
  16. Tata

    Название торта говорит само за себя. Идеальный торитк.

    Ответить
  17. Елена

    Рецепт отличный, прекрасный тортик получается.

    Ответить
  18. Анатолий

    Внимательно вновь просмотрел, приготовлю к Рождеству!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных