Замечательный шоколадный бисквит Перфект

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 минут 21. 05. 2017 г.

Домашний торт — это всегда очень вкусно! А так как такой торт никогда не содержит консервантов и приготовлен из натуральных и свежих продуктов, то можно сказать, и полезно. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом из домашней сметаны получается настолько вкусным, не приторным и легким, что ни один торт из супермаркета не может и близко с ним сравниться. А если включить фантазию и еще и красиво его украсить, то можно сразить наповал своих гостей до того, как они попробуют этот шедевр. Очень рекомендуем читателям сайта Хорошие рецепты приготовить этот шоколадный десерт. Торт безумно вкусный!

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит

простой и удачный рецепт бисквита для шоколадного торта с кремом

Бисквит:

  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Фрукты:

  • банан — 1/2 шт.,
  • киви — 1 шт.

Пропитка:

  • вода — 9 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • коньяк – 50 мл.

Крем:

  • сметана домашняя — 300 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • черный шоколад – 60 г,
  • сливки (20%) – 50 мл.

Украшение:

  • шоколадные конфеты — горсть.

Как испечь бисквит в духовке

Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбивать на максимальной скорости до образования пышной пены.

Отделить желтки от белков

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки, пока сахар полностью растворится, и белки сформируют блестящую тугую массу.

Взбитые белки сахар

Затем добавить желтки и взбивать еще пару минут.

Взбитые белки и желтки

Насыпать какао, разрыхлитель и муку. Для получения более темного шоколадного цвета бисквита можно досыпать больше какао. Также какао необходимо брать хорошего качества, иначе, сколько его не добавляйте, тесто получится светло-коричневого цвета.

Мука разрыхлитель какао

После добавления муки и какао, взбить тесто на самой маленькой скорости миксера или перемешать аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Взбитое тесто

Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, а бока присыпать мукой. Поставить бисквит в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Если духовку открыть, когда тесто еще будет сырое, бисквит может просто осесть и уже ничего нельзя будет сделать. Поэтому проверять бисквит рекомендуется спустя 40 минут от начала выпекания.

Бисквит в духовке

Рецепт сметанного крема для торта

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и дать пять минут постоять, пока сахар полностью растворится. Если нет домашней сметаны, можно использовать купленную в супермаркете, 20% жирности. За это время разогреть сливки и залить ими поломанный темный шоколад. Постепенно размешивая, получится однородный шоколадный крем.

Как приготовить шоколадный крем

Смешать сметану с сахаром с шоколадом со сливками. Получится очень вкусный сметанный крем для шоколадного бисквита.

Сметанный крем шоколадный бисквит

Готовый бисквитный пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы для выпекания и разрезать на два коржа.

Два бисквитных коржа

Для приготовления пропитки смешать в отдельной кастрюле воду, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне и, сняв с огня дать остыть.

Пропитка для бисквита

Хорошо пропитать нижний корж половиной сиропа.

Коржи пропитанные сиропом

Затем щедро смазать корж шоколадным кремом.

Простой шоколадный бисквит

Киви и банан почистить и нарезать тоненькими ломтиками.

Киви банан ломтиками

Поверх нижнего коржа выложить равномерно банан и киви.

Банан киви бисквит

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом. С помощью силиконовой лопатки смазать кремом торт по бокам. Сверху украсить по своей фантазии. Я предлагаю вариант взять разные шоколадные или другие конфеты и украсить ими готовый торт. Также с помощью ножа для чистки картофеля можно сделать красивую стружку из шоколадных конфет.

Украшение для бисквита

Шоколадный бисквит готов. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались и угощайтесь!

Готовый шоколадный бисквит

Приятного аппетита!

Как приготовить простой шоколадный бисквит и торт из него читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит "Перфект" в разделе видеорецептов на нашем сайте:

Бисквит Перфект

Бисквит шоколадный перфект

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:
  • 200 г муки
  • 5 средних куриных яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 135 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли

Процесс приготовления:

Метки записи:
Комментарии к записи "Замечательный шоколадный бисквит Перфект"
Перейти к форме комментирования
  1. Да это же шикарный торт!
    Я согласна, что в магазине такой точно не купить!

  2. С добавлением киви, как прекрасно! торт изумительный, домашний, магазинного не хочу и покупать не буду. Ваш рецепт взял на заметку.

  3. Если немного постараться, то можно испечь вот такой шедевр. У моей мамы скоро день рождения, и я как раз подыскивала что-то особенное. Подойдет!

  4. Шоколадная выпечка имеет свой изысканный вкус и аромат.Я для детей делаю пропитку из сахара и компота.

  5. Красивый и высокий бисквит, смотриться просто потрясающе,браво!

  6. Приготовлен бисквит очень аккуратно, да и внешний вид впечатляющий.

  7. Я такой делала маме на днюху, она была в восторге, как и ее гости.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля