Меню

рецепты сладкой выпечки 7

Штрудель с вишней и творогом

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Для любителей выпечки с большим количеством начинки нет ничего лучше штруделей. Теста в этом изделии – минимум, а вот начинку можно выдумывать на любой вкус. В штрудель можно положить как соленые ингредиенты (курицу, грибы, балык, овощи с сыром), так и сладкие (яблоки, различные ягоды или творог). Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт штруделя с вишней и творогом – сытного и полезного угощения. Вы узнаете, как приготовить штрудель с вишней и тонкое тесто для него. Конечно, если времени совсем нет возиться с тестом – можно использовать готовое слоеное.

Штрудель с вишней и творогом

Для приготовления идеального штруделя вам также понадобятся чистое хлопковое полотенце, пергамент для выпечки, венчика для смазывания штруделя маслом, а также приспособление для удаления косточек из вишен.
Начинать приготовление штруделя лучше в начинки: вишни нужно будет немного проварить, а к моменту их закладывания в штрудель вишни должны уже остыть.

Возможно, вам еще будет интересно, как приготовить штрудель яблочный.

пошаговый фото рецепт штруделя с вишней

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • теплая вода – 0,5 ст.,
  • сливочное масло – 20 г (1/10 пачки),
  • сахар – 1 ст.,
  • вишни – 300 г,
  • творог – 500 г (лучше использовать домашний или магазинный, но с наибольшим процентом жирности).

Процесс приготовления:

Промойте вишни, выньте из них косточки, а сами ягоды сложите в небольшую кастрюльку с ложкой воды (чтобы ягоды не подгорели, пока еще не выделили сок). Добавьте к вишням полстакана сахара, перемешайте и дайте покипеть буквально 2 минуты.

Пока вишни остывают, подготовьте творожную часть начинки. Положите творог в большую миску и вилкой или кухонной толкушкой измельчите его. Добавьте к творогу одно яйцо (второе пойдет в тесто) и размешайте.

Всыпьте в творог оставшиеся полстакана сахара, но не полностью: оставьте ложку сахара для добавления в масло, которым нужно будет смазывать штрудель во время запекания. Размешайте творожную начинку. Для приготовления теста муку насыпьте в большую миску. А в небольшую пиалу разбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло, теплую воду и перемешайте.

Вылейте яичную смесь в миску с мукой и размешайте.

Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем – руками. Оно должно получиться мягким и благодаря растительному маслу не должно приставать к рукам.

Скатайте из хорошо вымешенного теста колобок, поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте на полчаса «отдыхать».

После этого времени разложите на столе хлопковое полотенце, присыпьте его мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто скалкой: сначала в квадрат с округлыми краями, а затем в очень тонкий квадрат. Тесто буквально должно просвечиваться: именно тогда штрудель получится очень удачным.

С остывших вишен слейте сок и сразу же добавьте их к творожной начинке.

Перемешайте начинку и, пока она не начала выделять жидкость, выложите на тесто. Разместите начинку по всему тесту, отступив от краев по 5 см.

Правильно собрать штрудель (чтобы его края получились не сухими, а наполненными начинкой) очень просто: сначала следует два края завернуть к центру.

А затем, начав с одного из оставшихся краев, заверните штрудель рулетом. Края защепите, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент штрудель краями вниз. Благодаря тому, что штрудель вы раскатывали и формировали на хлопковом полотенце, его будет очень легко перенести на противень, тесто не приклеится к поверхности.

Вилкой проделайте в штруделе отверстия.

Затем растопите сливочное масло, размешайте его с остатком сахара и смажьте этой смесью штрудель с вишней и творогом со всех сторон. Растопленного масла останется еще много: этой смесь нужно будет смазывать штрудель еще 2-3 раза во время запекания. Благодаря этому, тесто получится мягким и нежным.

Поставьте штрудель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время не забывайте доставать его и смазывать маслом.

Штрудель с вишней и творогом готов! Подавать его на стол можно теплым или холодным, а дополнительно украсить можно сахарной пудрой или сиропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с вишней и творогом: рецепт и фото от Виктории

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 7
  1. Татьяна

    Очень сочный штрудель! Если добавлять столько вишни, то тесто может не пропечься.

    Ответить
  2. Людмила

    Хороший рецепт, но по-моему, воды надо намного меньше, не 0,5 ст., а 50 мл. на 200гр. муки (это около 1,5 ст.), иначе тесто получается очень жидкое.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я тоже люблю штрудель с вишней и творогом, но тесто нужно уметь готовить. его вытягивают, для этого нужны навыки. Секрет штруделя и заключается в том, что тесто должно быть тонким, а начинки много.

    Ответить
  4. Оксана

    Анатолий,скручивать удобно с помощью полотенца, чтоб тесто не прорвалось

    Ответить
  5. Tata

    Я делала слоеный штрудель с яблоком уже. Теперь на очереди вишня.

    Ответить
  6. Нинель

    Я люблю вишню в сахаре. А в виде штруделя вообще объедение! 🙂

    Ответить
  7. Анатолий

    С яблоками нужно попробовать приготовить штрудель, думаю что вкусно будет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных