Сливовый пирог рецепт с манкой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 12. 09. 2016 г.

Пирог под названием «Манник» - очень популярный и простой в приготовлении вид выпечки. Можно предположить, что манником никого не удивишь, настолько он прижился в обыденных рецептах многих хозяек. Но это далеко не так. Развеять данные убеждения поможет шоколадный манный пирог со сливами – изумительный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и необыкновенным сливовым ароматом. Сливовый пирог рецепт которого вы прочитаете в этом выпуске, выпекается в духовке, хотя его вполне можно адаптировать и под мультиварку.

Сливовый пирог рецепт с манкой

Пирог со сливами

рецепт сливового пирога

Тесто для сливового пирога замешивается без муки исключительно на манке. Манная крупа должна разбухнуть перед замешиванием, поэтому предварительно заливается молоком.

Ингредиенты:

Сливовый пирог ингредиенты
  • 540 г манной крупы;
  • 420 мл молока;
  • 60 г какао-порошка + на посыпку;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ванилин;
  • 300 г сливы.

Процесс приготовления:

Манную крупу залить молоком и отставить в сторонку на 15-20 минут.

Манная крупа молоко

Взбить куриные яйца с сахаром в пышную пену.

Взбить яйца в пену

В воздушную яичную смесь добавить соду гашеную уксусом.

Гашеная сода в яичной пене

Соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: разбухшую манную крупу, взбитые с сахаром яйца, ванилин и какао порошок. Норму указанного в рецепте количества какао-порошка можно увеличить или уменьшить. От его количества напрямую зависит насколько шоколадным будет вкус манника и насколько насыщенным получится цвет готового пирога из слив.

Манная крупа яйца ванилин какао

Готовое тесто должно получиться не сильно густым и немного растекаться. Правильно приготовленное манное тесто можно сравнить с консистенцией густой сметаны.

Манное тесто для пирога

Сливы хорошенько промыть и извлечь косточки. Сколько сока вытечет из данного фрукта во время выпечки? Трудно ответить на данный вопрос. Чтобы не испортить излишками сливового сока вид и вкус шоколадного манника, нужно обсыпать сливу какао-порошком.

Свежие сливы в какао-порошке

В заранее подготовленную и смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто.

Шоколадное тесто в форме

На тесто равномерно выложить сливы.

Тесто для сливового пирога

Еще раз присыпать сливы какао-порошком.

Пирог со сливами и какао

Выпекать пирог со сливами и манкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Выпечка пирога со сливами

Готовый манник очень похож на брауни. Его темно-шоколадный цвет и необычный сливовый вкус составят серьезную конкуренцию многим видам выпечки.

Сливовый пирог рецепт

И никто даже не подумает, что в пироге нет ни капли муки, а его основным ингредиентом является обыкновенная манка. Попробуйте!

Сливовый пирог

Как приготовить вкусный пирог со сливами рассказала Ольга Владимировна, рецепт и фото автора

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Сливовый пирог рецепт с манкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный пирог, я делала заливной пирог из слив, но вот так обвалять сливу в какао не додумалась. Оригинально!!!
    И еще понравилось полное отсутствие муки, за это огромный плюс ,скорее всего пирог получается нежнейшим.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля